Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


В шотландском имении нашли редкие «Ленд Роверы»


В шотландском имении нашли редкие «Ленд Роверы»

В графстве Пиблс в Шотландии обнаружили несколько редчайших автомобилей Land Rover, которые считались утерянными. Несколько человек наткнулись на них случайно, когда искали место для фотосъемки.

Коллекция хозяина частных владений в Пиблсшире насчитывает несколько десятков машин середины прошлого века. Среди них ранние экземпляры Range Rover и Land Rover Discovery и коммерческие грузовики. Но главные сокровища оказались на складе.

Под толстым слоем пыли скрывался один из самых ранних облегченных внедорожников Land Rover, произведенных на заводе в Солихалле. Военный Land Rover Series IIA Lightweight 1968 года выпуска, никогда не получавший лицензии для езды по дорогам общего пользования. Судя по показаниям одометра, автомобиль держали исключительно для военных парадов, а после списания из армии в начале 80-х он хранился на складе. В результате машина сохранилась почти полностью в оригинальном виде, новая у нее только крыша, поскольку «родная» пришла в негодность от времени.

Еще одной знаковой находкой стал Land Rover Defender 110, переделанный в автовышку. Согласно документам, этот автомобиль был тестовым мулом марки. Есть версия, что на нем испытывали шасси еще в 80-х. Был ли он выпущен с завода уже в таком виде или переделан в автовышку потом, не известно.

Третий же необычный экземпляр, расположившийся у входа на склад, представлял собой аэродромный тягач. Об SRV1 известно очень мало, и хотя оригинальная силовая установка давно утеряна, владелец считает, что он был оснащен двигателем Rolls-Royce V12 Meteor. Машина могла выдавать 608 л.с. мощности и 1966 Нм крутящего момента. Таким образом, SRV1 был достаточно мощным, чтобы буксировать самолеты.

spbvoditel.ru

 07.09.18 33 antikvarius Антикварные новости 0.0/0 
ретроавтомобиль, коллекция, коллекционер


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar