Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Серпуховский выставочный центр совместно с мэрией Серпухова и группой ученых Приокско-Террасного заповедника и наукограда Пущино бьются над реализацией оригинального проекта – созданием в Серпухове музея воды. Пока музей существует лишь на бумаге, но уже в мае в одном из залов Выставочного центра должна открыться посвященная воде экспозиция. По мысли организаторов, она будет напоминать людям, как важна, ценна, красива вода, сколько радости и пользы она приносит человеку, и, конечно, учить бережному отношению к ней... 

Но все это—лишь идеи, которые необходимо выразить визуально. Стенды с графиками и диаграммами могут быть интересны увлеченным людям, но те, кого только предстоит заинтересовать (в первую очередь это, конечно, молодежь), вряд ли будут в восторге от такой экскурсии. Нужно «размочить» теоретическую часть экспозиции какими-нибудь экспонатами, чтобы посетителям музея было на что посмотреть, что потрогать, понюхать попробовать.... Но какими? 

Помочь решить эту непростую задачу организаторы просят серпуховичей. Все, что, по вашему мнению, имеет отношение к воде и ее использованию в частной жизни и производстве, вы можете в неограниченном количестве приносить в Серпуховский выставочный зал. Вознаграждения вам не гарантируют, но если ваши артефакты действительно попадут «в тему» и будут включены в экспозицию, имя их владельца обязательно укажут. А может, если музей станет по-настоящему популярным, ваш дореволюционный умывальник, бабушкино коромысло или сюрреалистическую художественную композицию на основе битого аквариума, даже покажут по центральному телеканалу... 

—У нас уже есть первые экспонаты,—радуется заведующая методическим отделом выставочного центра Ольга Острецова.—Это коллекция банных принадлежностей: веники, шайка, ушат, подаренная музею «Серпуховскими городскими банями», и набор очень интересных старинных стеклянных сосудов—дар коллекционера Анатолия Мурцева. И эти вещи еще раз доказывают, что вода окружает нас повсюду. 

А еще Выставочный центр буквально вопиет к молодым и креативным людям: участвуйте в объявленном еще осенью конкурсе на эмблему Музея воды. Пока активность наших художников не назовешь похвальной. Понятно, что талантливые сотрудники Выставочного центра в силах самостоятельно нарисовать эмблему, но тогда теряется сама идея «водного музея»—он должен быть создан всем миром. Так что, живописцы (а также графики, в том числе компьютерные), окуните ваши кисти—и ваяйте эмблему любого размера и в любом доступном жанре, лишь бы она соответствовала теме. 

С идеями оформления музея, «водными» находками, экспонатами, а также с эскизами эмблем вас ждут по адресу:

Серпухов, ул. Горького, 5-б, с 10.00 до 18.00  ежедневно, кроме понедельника.

Марина МОЧАЛОВА, oka-info.ru
    22.01.10 1525 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
конкурс, музей, коллекционер, художник
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar