Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекционеры Мера и Дон Рубелл открывают в Майами частный музей


Рубелл, известный умением раньше всех замечать многообещающих художников: «Наша коллекция - это история нашей жизни!»

Любой, кто проводит художественные ярмарки и биеннале, знаком с коллекционерами Мерой и Доном Рубелл.

Дон - бывший гинеколог, Мера - бывший учитель,   55 лет путешествуют по миру, посещая художников и собирая обширные запасы современного искусства: более 7200 работ примерно 1000 художников по последним подсчетам. Это, безусловно, одна из передовых коллекций современного искусства в государственных или частных руках в США, созданная без помощи каких-либо консультантов.

Рубелл известны тем, что очень рано замечают многообещающих художников: они приобрели Синди Шерман в 1978 году, Джеффа Кунса год спустя, Кита Харинга и Ричарда Принса в 1981 году. Даже сегодня они все еще посещают молодых художников в своих студиях, часто покупая несколько или все работы. И они по-прежнему преодолевают 100 000 миль в год. «Это сложно», - говорит Мера.

В 1993 году они приобрели бывший склад Агентства по борьбе с наркотиками (DEA) для конфискованных товаров и поместили часть своей коллекции там, создав художественное пространство, получившее название Семейная коллекция Рубелла. Это было в районе Винвуд, когда-то запретном районе, теперь превращенном в шикарный район с барами, художественными галереями и торговыми марками известных брендов - во многом благодаря Рубелл.

Теперь пара снова открывает огромное новое пространство в соседнем Аллапатте: «Кампус» площадью 100 000 кв. футов расположен в шести бывших промышленных зданиях, соединенных и преобразованных компанией Selldorf Architects.   Он назван музеем Рубелля.

По материалам ft.com 

 

проводник по лабиринту книг
 03.12.19 25 antikvarius Коллекционеры и коллекции 0.0/0 
художник, музей, искусство, коолекция, коллекционер


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar