Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В Самаре в музее Алабина прошла выставка частных собраний коллекционеров

Были представлены коллекции из России, Армении, Украины, Эстонии, Беларуси и Казахстана. По большей части это были монеты, знаки, кокарды, медали, марки, этикетки, пуговицы и нашивки.

Владимир Титков, главный редактор газеты «Лавка коллекционера» и организатор:

- Коллекционеры приехали из многих регионов: Мурманска, Твери, Якутии, Белоруссии, Армении и других. Все на свои деньги, потому что люди очень увлечённые. В течение 15 лет мы регулярно проводим в разных городах слёты, выставки, чтобы объединить увлечённых коллекционированием людей.

Валерий Романенко, полковник в отставке (Московская область):

- Моя коллекция разнообразна – это календари, значки, атрибуты военной формы одежды. Для меня эта выставка интересна в первую очередь из-за возможности с кем-нибудь обменяться. Из того, что привез сегодня, особо хочу выделить первый знак отличия, который ввели для тех, кто служил на Дальнем Востоке – вещь уникальная. Самый старый в моей коллекции  знак «Юный натуралист» начала 50-х прошлого века, который я получил от старшего брата. Коллекционирование для меня – это в первую очередь изучение истории.  Я, например, организовал кружок, в который ходят ребята, собирающие военные атрибуты.

Алекандр Иванов из Уфы стоял с единственным значком, одним из самых дорогих на выствке:

- Этот знак выдавали отличникам станкостроения, он 1945-го года. Всего их было выпущено в количестве 1000 штук.  Исполнен из бронзы, потому что в послевоенные годы не было средств на изготовление знаков из золота или серебра.  Его примерная цена – 80 тысяч рублей, но, к сожалению, его за эти деньги никто не купит, поэтому я вынужден продавать дешевле.  Кстати, уже нашел покупателя.

progorodsamara.ru

    26.05.13 2232 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
кокарды, этикетки, марки, монеты, коллекционер, медали, Знаки, музей, коллекция, выставка
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar