Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В Петербурге открылся первый в России музей рок-артефактов



Это первое в России культурное заведение такого рода, в котором собраны различные вещи знаменитых на весь мир рок-кумиров, как современности, так и ушедших лет. Об этом сообщила директор нового музея Анна Турова.

Она рассказала, что ее страсть к коллекционированию рок-артефактов началась тогда, когда ей удалось поймать барабанную палочку на концерте группы System of a Down. Анна Турова занимается организацией путешествий в Европу и нередко бывает на различных рок-мероприятиях. Со временем Анна заметила, что ее офис наполняется различными вещами с этих концертов и когда накопилось определенное количество различных фотографий с автографами, барабанными палочками, медиаторами и так далее, она решила, что можно открывать музей в Санкт-Петербурге.

По словам Анны Туровой, на сегодняшний день Музей рок-артефактов в Санкт-Петербурге содержит более девятисот экспонатов. Директор культурного заведения подчеркнула, что большей частью этих экспонатов поделился частный коллекционер Олег Осокин, которые уже четвертый десяток лет собирает рок-атрибутику.

Посетители музея смогут увидеть одежду, в которую одеваются музыканты, барабанные палочки и медиаторы кумиров, сет-листы знаменитых рок-групп, подписанные легендарными рокерами, и даже трость зловещего Элиса Купера.

Анна Турова подытожила, что в Музее рок-артефактов проводятся экскурсии, в которых посетителям дается подробная информация о представленных экспонатах. Кроме этого в заведении проводятся тематические дни, посвященные той или иной группе.

Иван Головин, vladtime.ru

Оцените материал: 0.0/0

    05.02.16 1575 antikvarius 
Афиша, музей, коллекционер, коллекция, артефакт
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar