Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Бухгалтер из Аргентины 40 лет собирал коллекцию, посвященную "Битлз"




Диски, личная переписка, свидетельства о рождении и финансовые чеки - более двух тысяч вещей, когда-то принадлежащих участникам легендарной группы "Битлз", представлены в музее "ливерпульской четверки" в Буэнос-Айресе. Автором коллекции является давний поклонник "битлов", в прошлом бухгалтер, а ныне знаменитый коллекционер Родольфо Васкес.

"Я увлекся собирательством артефактов "Битлз" в 10 лет, когда друзья подарили мне пластинку этой группы. Но настоящим коллекционером стал в 1981 году, когда приобрел автограф Джона Леннона", - рассказал РИА Новости коллекционер.

Прямо у входа в музей вывешено официальное свидетельство о том, что собрание артефактов Васкеса занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире частная коллекция, посвященная "Битлз".

Посетители музея могут увидеть уникальные предметы. Здесь и автографы "битлов", и оригинальный кирпич из легендарного джаз-паба The Cavern в Ливерпуле, в котором "Битлз" дали около 300 концертов. Есть деталь сценической площадки клуба в Гамбурге, где выступила "ливерпульская четверка", знаменитые пиджаки без воротника.

В музее представлена лишь четвертая часть коллекции Родольфо Васкеса, насчитывающей восемь с половиной тысяч экспонатов. Наиболее ценные вещи Васкес хранит дома: афишу, подписанную Ленноном, тарелки от ударных инструментов первого ударника группы Пита Бэста, лично подаренные им коллекционеру в 1997 году.

rian.ru

Оцените материал: 0.0/0

    14.02.11 1426 antikvarius 
музей, коллекционер, коллекция, артефакт
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar