Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Круиз по переулку памяти: музей коллекционера Дона Кэнн


Дон Кэнн организовал в своем музее выставку «Раритеты Южного Креста» на Брод-стрит в Самтере.


Известный как любитель истории, антрополог и этнограф-исследователь культур разных народов, Дон Кэнн владеет тем, что некоторые называют всемирным музеем древностей.  Музей расположен по адресу: 202 Broad St., Global Curiosities, The Southern Cross.

Теперь он также является счастливым владельцем «нового» раритета Studebaker Gran Turismo Hawk 1962 года.

Для 80-летнего Канна это четвертый Студебекер, который у него был. Включая доставку, он заплатил около 17 200 долларов за 57-летнего классика и считает, что это единственный Gran Turismo 62 года в Самтере.

Канн нашел автомобиль на eBay в июне и купил у предыдущего владельца в Сарасоте, штат Флорида, за 16 500 долларов. Он заплатил дополнительно 700 долларов за доставку,.

Studebaker был независимым американским производителем автомобилей в Саут-Бенде, штат Индиана, основанным в 1852 году, который оставался в бизнесе до 1966 года. Он был известен производством качественных и надежных автомобилей,  но бренд не мог конкурировать в отраслевых ценовых войнах. между тяжеловесами Ford и General Motors и в итоге пришлось слиться в середине 60-х годов.

В 1962 году Gran Turismo Hawk был переделан под американский спорткар, и было выпущено всего 1900 автомобилей. Корпус Cann's GT Hawk бархатно-черный с серебристым металлическим верхом, который не был стандартной цветовой комбинацией для автопроизводителя. Верх был выкрашен в серебро позже.

Согласно первоначальному чеку о продаже, который сейчас имеется и у Канна, он был собран в Саут-Бенде и продан дилеру в Пасадене, штат Калифорния, за 3389 долларов в апреле 1962 года. Окончательная розничная цена составила около 3700 долларов.

Коллекционер также владеет четырехдверным ретроавтомобилем Phaeton Ford 1931 года, который, по его словам, он получил почти 20 лет назад, когда жил в Аргентине.

 

Музей и магазин древностей

Канн начал собирать монеты в возрасте 8 лет после того, как его старший брат привез некоторые монеты из Европы после Второй мировой войны.

По словам Кенна, отставного подполковника ВВС США и пилота B-52, его поездки в армию «разожгли мой аппетит» к валюте со всего мира.

У "Мирового Любопытства Южного Креста" есть музей денег и некоторые самые необычные артефакты, которые можно себе представить, включая  египетскую мумию, коллекцию бирманских Библий, зубы акул, окаменелости, минералы и даже яйца динозавров из Монголии, которым более 70 миллионов лет.

У музея и магазина были обычные рабочие часы с 2007 по 17 год, но теперь их можно посмотреть только по предварительной записи.

 

Кенн называет коллекционирование «трудом любви», который поддерживает его здоровье.

 

проводник по лабиринту книг
 07.08.19 34 antikvarius Коллекционеры и коллекции 0.0/0 
раритет, ретроавтомобиль, коллекционер, коллекция, монеты, артефакт, музей


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar