Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В Каменке живет коллекционер спортивной информации и футбольный болельщик с сорокалетним стажем.



     Сергей Гарайкин собирает журналы «Футбол» и газеты «Советский спорт» начиная с 60-х годов прошлого века.

Гарайкин - водитель по профессии, но к футболу имеет самое непосредственное отношение. В детские годы он ходил в секцию, играл в каменской команде, даже был капитаном. Кумиром Сергея был советский «Спартак»: когда он играл в «Лужниках», Гарайкину даже отгулы давали для поездки в Москву.

Журнал «Футбол» стоил 5 копеек, «Советский спорт» Гарайкин выписывал. Когда не мог достать нужных экземпляров, шел на преступление - воровал из почтовых ящиков. Правда, уверяет коллекционер, делал это всего два раза.

Сколько за сорок с лишним лет накопилось газет и журналов, Гарайкин не считал. Еще у него сохранились турнирные таблицы, которые он сам составлял, графики игр. Домашние воевали с причудами главы семьи, но ничего сделать не смогли. Как можно сломать человека, для которого «Спартак - чемпион!» - это аксиома и футбольная жизнь важнее личной.

Сейчас российскому футболу до советского далеко, считает каменский болельщик. Иностранцы безусловно сейчас выше наших. На последнем чемпионате мира Гарайкин болел за французов и выходку Зидана не осуждает. Сейчас его первоочередная задача - сделать собрание журналов и газет общедоступным. Житель Каменки готов рассказать желающим о советских футболистах и самых ярких играх прошлого века. Лишь бы его знания и коллекция оказались востребованными. 
pnz.ru

    04.04.10 1581 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
газета, Журнал, футбол, коллекционер, коллекция
Коллекционеры и коллекции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar