Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Уже несколько месяцев могилевчане борются за спасение уникального печатного издания 18 столетия – книги «Часоўнік».

Книга отправится в музей
Книга отправится в музей

Уже несколько месяцев могилевчане борются за спасение уникального печатного издания 18 столетия – книги «Часоўнік». Она была выставлена на аукционе ещё летом. Тогда цена лота составляла каких-то 500 долларов США – и это за книгу 1713 года, изданную в могилёвской типографии при Богоявленском православном братстве по заказу староверов. Пока лот не попался на глаза настоящим собирателя антиквариата, его выкупил в пользу могилёвского музея активист общественного объединения «Добровольного таварищеста охраны памятников истории и культуры» Андрей Рядков. И вот теперь время расплачиваться за лот почти вышло: у Могилёва осталась только неделя, чтобы сохранить свою историю - заплатить нужно до 15 декабря.

О своих намерениях передать «Часоўнік» в Музей истории Могилёва Андрей заявил сразу же. Он не собирается, получив книгу, искать для неё других покупателей. Андрею и вправду можно верить: он уже спас от перекупщиков одну реликвию – Метрическую книгу Ишкальдского костёла. Теперь очередь спасать «Часоўнік».

Сам Андрей не обладает всей необходимой суммой для выкупа лота, поэтому он обращается ко всей общественности с просьбой помочь ему, а тем самым и самим себе, сохранить уникальный экземпляр книги у себя на Родине. Всего необходимо $500. Поскольку за помощью к белорусам Андрей обратился ещё месяц назад, сегодня большая часть суммы уже лежит на банковском счету пожертвований. Однако лот Андрею отдадут только при наличии всей суммы.

Значительный вклад в покупку книги внёс сам Музей истории Могилёва, от его директора на счёт пожертвований на книгу поступила сумма в Br1 600 000. Кроме него, пожертвование сделал ещё один житель Могилёва и один житель Германии.

Сейчас очень важно не терять время, последний срок выплаты стоимости лота уже близок. Вашей помощи будут очень рады.

Есть два способа внести свою лепту в сохранение редкой древней книги.

  1. Передать денежные средства ответственному за их сбор в Могилёве Олегу Дьячкову (мтс 8-029-245-64-52, velcom 8-029-388-35-61).
  2. Перевести средства сразу на счёт пожертвований АСБ Беларусьбанк 514/300 01146417 на имя Рядков Андрей Владимирович.

Спасём редкую книгу XVIII века вместе!

    07.12.11 811 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
книга, музей
Конкурсы и Акции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar