Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Турецкий коллекционер радиоприемников ищет спонсоров для создания музея



Турецкий коллекционер радиоприемников ищет спонсоров для создания музея
Турецкий коллекционер Ферит Акалин и его радиоприемники - фото AA

Коллекционер старинных радиоприемников Ферит Акалин ждет поддержки властей для создания радиомузея в родной провинции Хатай (Турция). Об этом сообщает информационное агентство Hürriyet Daily News.

"Люди приносят мне свои старые приемники для ремонта. Я счастлив заниматься ремонтом радио. Технологии никогда не стоят на месте, но даже такие старые устройства просто исключительны для воспроизведения музыки. Я скучаю по прошлому. Я хочу открыть музей для показа моей коллекции. Я жду серьезных предложений от местных властей", — сказал Акалин.

73-летний Акалин вспоминает, что когда он был ребенком, радио было лишь в одном доме по соседству, где собирались все соседи, чтобы послушать новости во времена Второй мировой войны. "Хозяйкой того дома была одна старушка. Мы всегда слушали у нее радио. Однажды приемник замолчал из-за падения напряжения. Хозяйка тогда подумала, что радио перестало вещать из-за того, что вокруг него скопилось большое количество людей. После этого она запретила приходить к ней. Тогда мне было 10 или 11 лет и это произвело большое впечатление на меня. Я попытался узнать о радио как можно больше и изучал все, что можно было найти в библиотеке на эту тему", — сказал Акалин.

Акалин ремонтирует приемники на протяжении многих лет, и люди со всех уголков Турции обращаются к нему за помощью в ремонте своих старых радио. Свое первое рабочее радио Акалин смастерил из старых запчастей в возрасте 15 лет. Коллекция Акалина состоит из около 200 приемников.

umma.org.ua

Оцените материал: 0.0/0

    15.06.12 2610 antikvarius 
коллекционер, радиоприемник, музей, коллекция
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar