Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


Советская копейка 1949 года, известная в единственном экземпляре!


В конце декабря 2017 года на всемирно известной нумизматической площадки VIOLITY появилась фотография монеты, которая не упоминалась ни в одном каталоге по монетам СССР. Такой разновидности штемпеля еще никто не описывал ни Федорин, ни Тележинский.

В ходе дальнейших обсуждений, а так же при визуальном осмотре экспертами торгового дома Виолити, эта 1 копейка 1949 года чеканки ЛМД (Ленинградского монетного двора) была признана подлинной, с переходной разновидностью от 1949-1950 гг.

На данный момент известна в единственном экземпляре, поэтому получила сразу статус раритета. Можно сказать это довольно эпохальное событие, ведь такие открытия, когда изучено много штемпелей, не каждый день происходят.

Человек нашедший редкую монету, сразу же выставил ее на аукцион, и монета набрала, по окончанию торгов 1 000 000 рублей. Но победитель отказался выкупать лот и монету перевыставили. На втором аукционе раритет набрал 500 000 рублей. Поэтому официально эта уникальная копейка стоит пол миллиона рублей, не исключено что в природе существуют и другие переходные разновидности, не вписанные в каталоги.

Поэтому достаньте ваши старые советские копейки и просмотрите их, может быть именно вы станете обладателем нового раритета!

Просто сравните вашу копейку 1949 года с фотографией в нашей публикации.

monety

 21.05.18 88 antikvarius Антикварные новости 5.0/1 
1949, монеты, монета, копейка, раритет


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar