Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Шеф-повар Ален Верцероли коллекционирует современное искусство


После долгих дней на кухне шеф-повар Ален Верцероли говорит, что он устраивает «визуальный пир», когда общается со своей коллекцией произведений искусства.

«Для меня нет ничего более расслабляющего, чем прийти домой и быть окруженным всеми предметами, которые я так тщательно собрал», - сказал он, стоя в фойе своей квартиры в центре Нью-Йорка, указывая на работы, украшающие стены и столы.

Французский шеф-повар 53 лет живет здесь со своей женой Изабель, которая является вице-президентом по маркетингу и коммуникациям Cartier и его соучастником в покупке искусства.

«Изабель любит искусство, и я не могу ничего купить, если она ей не понравится», - сказал он.

Верцероли, кулинарный директор манхэттенских французских ресторанов Shun и Le Jardinier, также является фотографом-любителем, который начал собирать искусство более десяти лет назад в Токио, где будучи протеже Джоэля Робюшона, Верзероли был исполнительным шеф-поваром одноименного ресторана г-на Робушона.

Разнообразная коллекция гравюр, картин и скульптур господина Верцероли включает в себя множество работ японских художников, в том числе Изима Каору, фотографа моды,  и Кузо Такеучи, керамиста, известного тем, что наблюдает влияние времени на различные среды. Хельмут Ньютон, известный немецко-австралийский модный фотограф, и Эрвин Олаф, голландский портретный фотограф, также представлены в коллекции.

 

Какие работы вам больше всего нравятся?

У каждой фотографии или художественного произведения есть своя сила привлекательности. Это может быть глубина и вопросы о культуре, политике или человеческом положении. Многие из моих работ исследуют идею жизни или имеют элемент моды. Мне нравится, когда за изображением что-то глубоко, хотя иногда оно мне нравится, потому что оно визуально хорошо сбалансировано и красиво. Некоторые коллекционеры создают свои коллекции организованно, но для меня это связано с работой.

Когда началось ваше увлечение фотографией, и как это привело к коллекционированию искусства?

Некоторое время назад мне подарили камеру Canon, которая взволновала меня и мне захотелось фотографировать. В Токио, в 11:30 вечера, когда я выходил с работы, я мог расслабиться, выходя на улицу и фотографируя, в основном пейзажи, парки и улицы.

Чем больше фотографий я делал, тем больше увлекался фотографией. Я начал покупать книги по фотографии и в конце концов влюбился в фотографию, как в искусство.

Вы покупаете большую часть своей коллекции в галереях?

Да. Мне нравится наблюдать за работой и историей художника, которые я могу узнать в галерее. Конечно, удобнее посмотреть в интернете, но я люблю чувствовать искусство.  Большая часть моей коллекции поступает из галерей в Токио. Я купил большинство своих европейских художников на художественных ярмарках в Токио или когда я был в Европе.

проводник по лабиринту книг
 10.10.19 53 antikvarius Коллекционеры и коллекции 0.0/0 
искусство, коллекционер, художник, коллекция, фото, галерея


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar