Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


ХУДГРАФ-2010. V ЯРМАРКА ГРАФИЧЕСКИХ ИСКУССТВ ПРОЙДЕТ В НОВОМ МАНЕЖЕ с 1 по 4 апреля.


Худграф-2010: Европейская гравюра XVIII-XIX веков; акватинты прославленного Дебюкура; советская графика 1920-х годов; уникальные зарисовки времен Отечественной войны художников студии имени Грекова; графические произведения культовых художников-шестидесятников; предпасхальный проект «Евангельская история», компьютерный коллаж в жанре «нового соцреализма», нео-наскальное абстрактное искусство от французской галереи, мистическая фотография и специальные проекты, – все это можно увидеть на юбилейной Ярмарке ХУДГРАФ. 

Специальный проект ХУДГРАФА-2010 – тема Отечественной войны 1812 года, подготовлен галереей «Старинные гравюры». На выставке будет показана лишь малая часть листов, посвященных этой теме, но среди них – две редчайших акватинты прославленного Дебюкура, представляющие собой музейную редкость.
Специально к Пасхе ХУДГРАФ подготовил проект Татьяны Назаренко «Евангельская история». 
ХУДГРАФ-2010 продолжает успешный проект предыдущего года – «Шедевры советской графики». 
Интересен проект «Мы из Ленинграда», галереи Санкт-петербургского союза художников. Нынешняя экспозиция сформирована из работ В.Ветрогонского (1923-2002) и его учеников В.Скрябина, Т.Лысак-Полищук, А.Ветрогонского, В.Тюленева.
Галерея «Частное Собрание» вновь покажет работы прославленных русских и советских художников П.Кончаловского, Ф.Малявина, В.Тягунова. Частная коллекция Арсена Мартиросяна покажет графические произведения культовых художников- шестидесятников: Б.Свешникова, В.Немухина, О.Рабина, Д.Плавинского, Л.Кропивницкого, В.Яковлева, О.Целкова.
Галерея «КультПроект» представляет экспозицию под названием «Caricare» (ит. caricare, франц. charger - преувеличивать). Составной частью проекта является тема «КарикаРодии» - эскизы к шаржам, выполненным творческим коллективом Кукрыниксы, выполненные Константином Ротовым. Советская графика 1920-х годов будет представлена и на стенде Художественного Фонда «Новая Галерея», и в альбоме-каталоге «Романтизм Соцреализма – оборотная сторона медали», который Художественный Фонд выпустил к своему 20-летию. 

Уникальные зарисовки времен Великой Отечественной войны члена студии им.Грекова, художника майора Горпенко будут впервые извлечены из хранилищ и показаны зрителям.
«Путешествие» – такова условная тема представленной частной коллекции, на которой глазами художника можно увидеть, как выглядели Москва и Санкт Петербург, Рим или Лондон, Париж и Камчатка 200-300 лет назад.
***
Современное искусство на ярмарке также обещает быть весьма ярким.
Один из самых необычных проектов 5-й ярмарки ХУДГРАФ - серия «Exeampla Imperiale Soveticum» Михаила Заикина выполнена в технике компьютерного коллажа и в жанре «нового соцреализма», в котором символика и произведения монументального искусства советского периода получили новое прочтение. 
Новый проект художника-мультипликатора Софьи Хасановой удивит и отдельными рисунками из ее мультфильмов, неоднократно участвовавших в международных анимационных фестивалях.
Галерея из Франции «La Galerie Io Illy» представляет нео-наскальное, абстрактное искусство художника Ио Илли, в основе которого лежат четыре чувства и три основные источника вдохновения: абстракции Кандинского, французский импрессионизм и наскальная живопись древних.
В рамках специального проекта компания «Провенанс» впервые в Москве экспонирует коллекцию печатной графики известного красноярского художника Андрея Поздеева. 
Галерея Манеж покажет графическую часть проекта Михаила Тихонова «Нил, Тибр и Евфрат». Рисованные женские трехфигурные композиции - мифологические образы рек – яркий пример современного рисования обнаженной натуры. 
Галерея города Жуковский «5 ДОМ» готовит большой проект художников-участников «PAPstudio» «Письма к богу». 
В любопытном проекте Сергея Катрана «Признаки жизни» даже обычная офисная рефлексия автора, переведенная в чернильный набросок на бумаге, приобретает символическое значение и становится объектом графического искусства. 
Фотография на ярмарке графики - это всегда художественное преломление, часто весьма искусная допечатная обработка. Это есть и в серии мистических работ Светланы Задориной «Ровесники Фиделя», сделанных по кубинским впечатлениям, и в фотопейзажах Сергея Косьянова, И у обладателя Гран-при Московского международного фестиваля профессиональной фотографии «Мастер» Виктора Пушкина и у Светланы Румак.

Одна из наиболее стильных и изысканных – как по идее и концепции, так, главное, по содержанию и экспонатам, – российских художественных выставок-ярмарок, будет открыта для посетителей с 1 по 3 апреля (11.00 - 20.00), 4 апреля (11.00 - 19.00).

Валерия Галлай
Экспо-Манеж, www.expo-manege.ru
8-915-163-33-60, valery94@gmail.com
press-release.ru

проводник по лабиринту книг
 27.03.10 2454 antikvarius Антикварные новости 0.0/0 
Графика, ярмарка, искусство, галерея, фото, коллекционер, коллекция, выставка, художник


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar