Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Сегодня снова модно выглядеть немного несовременно.



За вещами прошлой эпохи модницы едут в экспедиции по деревням и селам. Ищут винтажные вещи. У истинных ценителей с этим словом ассоциируются платья из бабушкиного сундука, кружева, туфли с тупыми носами, принты в горошек. Елена Снитовская попросила рекомендации у бывалых модниц-винтажниц.

Елена Снитовская, корреспондент:

«Мода - это то, что из моды выходит. Коко Шанель говорила об этом в прошлом веке. Говорила об одежде, не о фотографии. Фотографы с модной законодательницей не спорят. Оживляют и возвращают образы прошлого». 

Фотографирует Виталий, режиссирует Алексей. Тандем пользуется популярностью. Очередь - на полгода вперед. Декаданс, модерн, Германия тридцатых годов. На моделях - вещи начала прошлого века.

Алексей Шишкин, фотохудожник: 

«На девочке, мы из нее делали Марлен Дитрих, была настоящая пиджак-визитка, которому 100 лет».

Популярность фотографий в стиле винтаж Алексей Шишкин объясняет так - современницы устали от простоты. Сложная прическа, длинное платье и вуаль возвращают в прошлое на время. Навсегда - это работа Аркадия Матюнина. В его магазине вещи не для фотосессии, а для жизни.

Тридцать третий размер - поэтому залежались. Во времена его мамы ножки у дам были меньше. Плечи больше. Крепдешиновое платье времен Великой Отечественной - хит того времени.

Коллекция редкая: шляпы, обувь, платья. Матюнин одевает актеров кино и театров. За вещами к нему едут из-за границы. Заграничные вещи - везут к нам. 

Винтажные вещи из бабушкиной квартиры Алина вынуждена продавать. Нравятся, но ухаживать сложно.

Алина Федорова, житель Санкт – Петербурга:

«От него уже даже отваливается шпон, потому что у нас однозначно не соблюдается необходимая влажность. В музее он будет храниться в тех условиях, в которых он просто проживет дольше». 

На семейном совете решено оставить только вазу, еще прабабушкину. Буфет, сундук и стол порадуют коллекционеров. Мастера фен-шуя, тем не менее, предостерегают.

Олеся Рунова, директор центра фен-шуй:

«У меня действительно в практике были такие моменты, что люди покупали какие-то вещи, старинные, или по наследству передавались какие-то вещи. И эти люди начинали болеть».

Помыть или постирать вещь святой водой, пригласить в дом священника - рецептов много. Любителей винтажа плохая энергетика не пугает. Модельера Ларису Погорецкую - тем более. Кружева с блошиного рынка становятся важным элементом коллекции.

Но не обязательно брать ткань, которую носили 50 лет назад. Можно взять современную ткань с таким же эффектом. Так надежнее и практичнее, добавляет Погорецкая. Настоящий винтаж жалко. Платьям и шляпам середины прошлого века - место не в платяном шкафу, а в музее. Так считают профессионалы моды.
ВИДЕО.

tv100.ru

Оцените материал: 0.0/0

    13.03.10 1635 antikvarius 
винтаж, коллекционер, музей, коллекция
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar