Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Самарская поклонница литературы собрала коллекцию миникниг

Председатель самарской общественной организации любителей книги всегда любила покупать новые томики, но вскоре поняла, что все в доме не умещается. Поэтому начала коллекционировать мини-книги, в коллекции уже полтысячи экземпляров, самые маленькие из них размером в пятирублевую монету.

"Сегодня хочу почитать роман, обязательно что-нибудь на твой вкус", - сообщает Татьяне Савельевне соседка. Пенсионерки со всей округи точно знают - Ручкина плохого не посоветует, да и собрание огромное. В какой-то момент любительница книг поняла, что места для полноразмерных изданий в ее доме больше нет. И начала собирать мини-книги, за 25 лет их накопилось около 1500. Есть даже на венгерском языке, много детских.

Когда обычные полки были забиты до отказа, муж принес несколько ящиков от бюро, в них удобно расположились миниатюрки. Библиотекарь-любитель уточняет, мини-книги - те, что не больше 100 миллиметров в высоту. В ее же коллекции есть совсем крошки. А вот несколько книг со стихами Пушкина самого разного размера. Много печатных малышей советского периода, есть и кулинарные, и учения Ленина. Но ближе всего к сердцу классическая литература, на полке она не пылится.

Татьяна Савельевна уверена, такую красоту прятать дома нехорошо, поэтому мечтает создать музей миниатюрной книги. Тогда, радуется женщина, вся коллекция будет в сборе, сейчас некоторые экземпляры приходится хранить в квартирах детей - в одной все не умещается.

tvsamara.ru

    30.07.14 1352 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
миниатюра, книга, коллекционер, музей, коллекция, миникнига
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar