Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


С 7 по 17 июня в ювелирно-часовом бутике Sublime by Bosco проходил благотворительный аукцион.



           Вырученные средства направлены в фонд "Линия жизни". На так называемом "тихом аукционе" (часы были выставлены в течение двух недель в бутике, и все потенциальные покупатели могли оставить заявку на приобретение) были выставлены две модели из специальной российской коллекции Twelve Seas Limited Edition.

Эти часы выпущены в количестве 250 экземпляров специально для российских ценителей механической роскоши. Именно 12 морей омывают бескрайние просторы России. На задней крышке изображен герб Российской Федерации – двуглавый орёл. Вниманию российских коллекционеров было предложено 2 модели: с номером 1 и номером 250.

На пресс-конференции, прошедшей 17 июня в Bosco Bar, были оглашены результаты аукциона. Модель с номером 1 на каучуковом браслете приобрел коллекционер Сергей Федькин за 350 000 рублей, что превысило начальную стоимость (9 000 CHF) на 27%, а вторая модель под номером 250 (с золотыми вставками) была приобретена за 600 000 рублей, что выше начальной цены (16 500 CHF) на 25%. Таким образом символический чек на 950 000 рублей был передан российским представительством Ulysse Nardin в фонд "Линия жизни", но история на этом не закончилась.

Узнав о результатах аукциона, президент Ulysse Nardin Рольф Шнайдер принял решение повысить вырученную сумму до 40 000 CHF или 1 100 000 рублей - и именно эти деньги будут в ближайшие дни перечислены на счет фонда "Линия жизни". По словам представителей фонда, эти деньги помогут провести 5 или 6 сложнейших операций на сердце. Фонд «Линия жизни» - общенациональный благотворительный фонд, финансирующий лечение детей с тяжёлыми и опасными для их жизни заболеваниями. В настоящий момент «Линия жизни» сотрудничает с 50 клиниками по всей стране. Сегодня фонд спас уже более 3500 детских жизней.

Как заявил глава российского представительства Ulysse Nardin Максим Андрианов, проведенный аукцион - это только начало, и он надеется сделать благотворительную поддержку доброй традицией компании в России. Две номерные модели коллекции Twelve Seas Limited Edition были доставлены в Москву специально к проведению аукциона, остальные 248 номеров лимитированной серии появятся в продаже в июле.
timeseller.ru
Оцените материал: 0.0/0

    19.06.10 2001 antikvarius 
ювелирные украшения, аукцион, коллекционер, коллекция, часы
Аукционы


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar