Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


30 раритетных автомобилей 1970-го года выпуска увидели вчера  в Ярославле в рамках ретропробега, приуроченного к юбилею города. Маршрут пролегает через Москву-Суздаль-Ярославль-Углич. В ретропробеге участвуют как представители отечественного автопрома, так и зарубежные автомобили.

Автопробег начался в Москве 9 сентября от памятника Юрию Долгорукову. Он уже побывал в Суздале, теперь приехал в Ярославль. Планируется, что в парке 1000-летия выставка будет действовать до 17.30. После музыкальной программы и выступления официальных лиц ретроавтомобили проедут по историческому центру Ярославля.

Ожидается, что этот парад возглавит губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. По завершению парада участники пробега отправятся в Углич, где на берегу реки Волги состоится награждение с участием почетных гостей. Этот автопробег, посвященный тысячелетию Ярославля, является благотворительным. Все средства, вырученные от данного мероприятия, пойдут на помощь пострадавшим от пожаров летом 2010 года.

   Цель автопробега - собрать деньги для погорельцев из регионов России; 11 сентября машины станут экспонатами выставки, на которую приглашаются все жители города, а затем состоится автопарад по историческому центру Ярославля

Сегодня в Ярославль, отмечающий в эти дни 1000-летие, прибыли участники автопробега ретро-автомобилей. 30 раритетных машин до 1970 года выпуска стартовали вчера в Москве от памятника Юрию Долгорукому и за сутки преодолели 400 км, заехав по дороге в древний Суздаль. Завтра автомобили станут экспонатами выставки, на которую приглашаются все жители города, а затем состоится автопарад по историческому центру Ярославля.

Участников пробега встречал Юрий Лужков. Он опробовал в деле одну из машин, а затем рассказал о целях этой акции.

Юрий Лужков, мэр Москвы:
- Это пробег ретро-машин с целью благотворительности. Он собирает деньги для того, чтобы помочь погорельцам. Это пара миллионов рублей. Кроме того, что они покажут ретро-машины нашим старинным городам, жителям старинных городов, еще и очень доброе начало, потому что они соберут, уже собрали деньги для наших погорельцев в других регионах.

Оцените материал: 0.0/0

    12.09.10 968 antikvarius 
автопробег, авто, ретроавтомобиль
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar