Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Платиновая монета в триллион долларов?



Монета в триллион долларов может быть выпущена в обращение как последнее средство решения долгового кризиса США.

Как невероятно это ни было, вполне возможно, что правительство может превратить 1 триллион долларов в монету королевства без участия законодателей.

Как это возможно, если министр финансов не может просто печатать деньги для оплаты государственных долгов? Но есть странный закон, принятый более 20 лет назад, позволяет администрации чеканить монеты любого номинала без одобрения Конгресса, если они платиновые.

Намерение выпуска в том, чтобы помочь с производством памятных монет для коллекционеров.

В частности, в законе говорится, что министр финансов «может чеканить и выпускать платиновые инвестиционные монеты и платиновые монеты с пробой разного дизайна, разновидности, неограниченным количеством, номиналом и надписями, которые министр может выбрать по своему усмотрению».

 

Но министр финансов Джанет Йеллен сказала: «Конгрессу необходимо показать, что мир может рассчитывать на то, что Америка выплатит свой долг. Платиновая монета - это на самом деле уловка».

«Конечно, да, — сказал Рохан Грей, профессор права Университета Уилламетт и эксперт по налогово-бюджетной политике.  Тот факт, что (монета) представляет собой бухгалтерский трюк, является источником ее силы, а не слабости».

 

 

Потолок долга был установлен в эпоху Первой мировой войны, чтобы США было проще выпускать военные облигации, не требуя каждый раз одобрения Конгресса. Законодателям нужно было только остаться в рамках утвержденной суммы.

Казначейство не может ввести в обращение новую валюту — это может сделать только ФРС. Теоретически монета будет отчеканена и депонирована в ФРС, а ее стоимость попадет на общий счет Казначейства и будет использована для оплаты целого ряда счетов.

На практике никто точно не знает, как это будет работать и к каким проблемам это приведет.

 

Идея монеты в 1 триллион долларов привлекла внимание в 2013 году, когда президент Барак Обама изо всех сил пытался привлечь к себе республиканцев. Дональд Маррон, эксперт по налоговой политике, возглавлявший Бюджетное управление Конгресса в период правления администрации Буша, считает, что это не лучшая идея, но и не ужасная.

«Аналитики рассмотрели ряд других вариантов предотвращения дефолта, в том числе установление приоритетов платежей, признание лимита долга неконституционным и временную продажу золота в Форт-Ноксе», — сказал тогда Маррон. «Все это вызывает серьезные практические, юридические и имиджевые проблемы. В этой уродливой группе платиновая монета выглядит относительно блестящей».

Тем не менее, это звучит как эпизод из «Симпсонов»: «Этому не хватает достоинства».

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  24.01.22 119 admin 
коллекционер, монета
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar