Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Открылась выставка 100-летнего художника



Музей представил работы Василия Орлова из частных коллекций
Осенный лес

Память

Ростовский музей современного изобразительного искусства на Дмитровской приглашает зрителей посетить выставку камерного характера, от чего современный зритель отучен в последние времена. Сказать, что выставленные там работы соразмерны человеку – не сказать ничего. Эти маленькие листы картона с разнообразной техникой (цветные карандаши, акварель, масло) привлекают осязаемо изображенной тишиной и покоем. Но если по большому счету – главная суть выставки даже не в этом. И не в том, что сам художник, отметивший свой вековой юбилей, живет в Таганроге и до недавнего времени и не знал о том, что готовится эта выставка.

- Это новое направление в работе нашего музея (кстати, первого частного музея Ростова, где вход абсолютно бесплатный), - пояснила Марина Приходько, директор этого удивительного заведения. – Музей не придерживается юбилейной политики. Все, что представлено на выставке Василия Орлова, принадлежит частным коллекционерам. И мы хотим предложить нашим коллекционерам не бояться демонстрировать людям хранящиеся у них произведения искусства. Идея этой выставке принадлежит одному из таких коллекционеров – Вячеславу Хорохольцеву.

Работ Василия Орлова набралось у ростовских коллекционеров на два больших зала. А другие его творения хранятся в Таганрогском художественном музее, а также в частных коллекциях России, США, Канады, Италии, Германии, Франции. В 1997 году несколько его полотен (среди них – картина «По родному краю») были представлены и проданы на аукционе «Christie΄s». Всего же на счету Василия Сергеевича – десять персональных выставок. Это очень много, если учесть тот факт, что членом Союза художников» Василий Орлов не был – не захотел восстанавливаться после того, как его коллеги исключили своего собрата по кисти, узнав, что он был угнан на принудительные работы в Германию в годы войны и оставался там до самой Победы.

Сейчас художник живет в Таганроге и был очень удивлен, услышав о своей выставке в Ростове. А увидеть ее можно до 17 сентября.

С 8 сентября музей приглашает на лекции, посвященные частному коллекционированию в России.

Елена Иванов, Василий Орлов, donnews.ru
    31.08.10 2682 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
искусство, коллекционер, коллекционирование, коллекция, живопись, выставка, художник
Выставки, ярмарки, музеи

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar