Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


Музей оловянного солдатика открывается в Петербурге


Первый в России музей-коллекция оловянных солдатиков откроется в здании Государственного мемориального музея А. В. Суворова. Экспозиция будет включать более 60 тысяч оловянных фигурок солдат, которые в разные годы дарили Музею Суворова, сообщили в Комитете по культуре.

В основе экспозиции – собрания коллекционеров М. Люшковского и А. Любимова, переданные в дар музею в 1966 году. В последующие десятилетия к оловянным фигуркам добавили передвижную выставку «Страницы боевого прошлого», которая посвящена военной истории – от Троянской войны до Второй мировой.

В прошлом году при содействии петербургского мецената М. Экзекова коллекцию дополнили реконструкцией последнего парада Российской императорской гвардии на Марсовом поле в 1914 году, она насчитывает 2 тысячи 564 оловянных солдатика.

Уникальное для России собрание тысяч оловянных фигурок разместят в Домике смотрителя в составе Государственного мемориального музея А. В. Суворова на Кирочной, 43. Торжественное открытие состоится в среду, 30 мая.

Ангелина Лисицына, spbdnevnik.ru

 28.05.18 98 antikvarius Выставки, ярмарки, музеи 0.0/0 
музей, солдатики, коллекционер, коллекция


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar