Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


Музей музыкальных раритетов открылся в Хабаровске


В Хабаровске открылся первый частный музей. В его залах представлены музыкальные раритеты – граммофоны, пластинки и инструменты. Заведует учреждением коллекционер Андрей Веретенников, сообщает портал «Губерния».

Музей расположился в доме № 50 на улице Фрунзе – помещение коллекционеру выделил муниципалитет. По словам Андрея Веретенникова, на обустройство ушло три недели.

Коллекция хабаровчанина началась со случайной покупки: Андрей приобрел патефон на рынке за 5 тысяч рублей. С тех пор его собрание пополнилось английскими, финскими, немецкими и отечественными проигрывателями грампластинок. При этом посетители музея могут увидеть и потрогать как стационарные, так и компактные дорожные модели.

Самым старым экспонатом стал граммофон из красного дерева, сделанный на фабрике Эдисона. Кроме того, в музее есть «магнитофон Штирлица», радио, диски и кассеты.

Одним из первых музей посетил губернатор края Вячеслав Шпорт. Экскурсию для него провел сам коллекционер.

«Один зал мы назвали "СССР". Отдельно собрано то, что связано с Великой Отечественной войной – есть трофейные патефоны, пластинки тех времен.  Есть, например, советский траншейный патефон, окопный, он помещался в сумку. Было очень удобно», – рассказал Андрей Веретенников.

По мнению ценителя музыки, особый интерес его коллекция вызовет у детей.

gubernia.com

 10.06.18 77 antikvarius Выставки, ярмарки, музеи 5.0/1 
грамофон, музей, патефон, коллекционер, СССР, пластинка, коллекция, раритет


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar