Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Мечта коллекционера часов от Vacheron Constantin

Мечта коллекционера часов от Vacheron Constantin
Мечта коллекционера часов от Vacheron Constantin
Мечта коллекционера часов от Vacheron Constantin
Мечта коллекционера часов от Vacheron Constantin
Мечта коллекционера часов от Vacheron Constantin
Мечта коллекционера часов от Vacheron Constantin


Женевская мануфактура Vacheron Constantin представляет карманные часы Les Cabinotiers Westminster Sonnerie - Tribute to Johannes Vermeer, создание которых велось восемь лет. Несмотря на кажущуюся простоту, это настоящее достижение как в плане сложности его грандиозного механизма, так и в плане замечательного декора, выполненного вручную.

По случаю 260-летнего юбилея Vacheron Constantin были представлены самые сложные в мире часы Reference 57260  Westminster Sonnerie - Tribute to Johannes Vermeer, моноблочная версия карманных часов в традиции создания часов по особым запросам самых взыскательных коллекционеров.

«Мы давно мечтали создать настоящие коллекционные карманные часы с вестминстерскими курантами, которые отбивают пять гонгов пятью молотками и украшены миниатюрной эмалью».

И созерцать, и слышать - вещь невероятной красоты. Целых восемь лет потребовалось, чтобы выполнить просьбу коллекционера, для которого «страсть состоит в том, чтобы всегда искать то, что теоретически невозможно получить».

 Часовые мастера из отдела Les Cabinotiers взяли механизм модели 57260 в качестве отправной точки при создании нового механизма Calibre 3761, который включает в себя большой и маленький колокольчики, минутный репетир и турбийон со спуском. Его диаметр составляет 71 мм, а высота - 17 мм.

Как объясняют в Vacheron Constantin:«Вестминстерский перезвон механизма - один из самых сложных ударных механизмов, поскольку для него требуется последовательность из пяти гонгов, совершенных в совершенной гармонии с помощью соответствующих молотков, управляемых четырьмя стойками».

Это решение обеспечивает идеальную последовательность мелодий и, в качестве дополнительной тонкости, позволяет воспроизводить четыре ноты: B, E, F и G, вестминстерской мелодии с четырьмя тактами, которую нужно играть в другом порядке для проходящих четвертей. Например, в режиме "petite sonnerie" (маленького колокольчика) мелодия воспроизводится при смене часа. Два барабана обеспечивают запас хода около 80 часов для индикации времени с гарантией того, что крутящий момент останется стабильным до конца запаса хода.

 

Часы сами по себе являются произведением искусства

Эмаль на задней крышке корпуса выполнена Анитой Порше, которая по просьбе заказчика воспроизвела картину Иоганна Вермеера (ок. 1665 г.) «Девушка с жемчужной сережкой».

«Чтобы нанести один слой эмали на восточный тюрбан молодой девушки, потребовалось не менее двух недель работы. Цветовая палитра также сложна, в частности, включает композицию из семи оттенков для получения черного, а также около двадцати обжигов в печи для стабилизации цветов.

В целом, чтобы воплотить этот портрет в жизнь, потребовалось семь месяцев непрерывной работы. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, особенно в отношении используемых пигментов и эмалей, начались в 2018 году, а окончательный результат был получен в 2020 году».

Мастер-гравер украсил боковые стороны корпуса потрясающим выемчатым фризом из листьев аканта и тюльпанов, а затем по точкам вручную обработал фон. Фриз вокруг обеих лицевых панелей завершается изящной двойной «жемчужной» каймой, напоминающей картину Вермеера.

«Гравер сначала использовал фрезу для черновой обработки материала, затем несколько резцов для более тонкой и точной работы. Детали матовой и полированной текстуры были получены с помощью специальных инструментов, некоторые из которых созданы специально для этого случая».

Требовалась уверенная рука и мастерская точность, чтобы вылепить львов и придать им живое выражение, которое могла бы испортить одна ошибка. В общей сложности на гравировку и лепку различных элементов ушло пять месяцев. Для покупателя и владельца этих карманных часов терпение - достойное вознаграждение.

Имя заказчика не разглашается...

  Источник  08.10.21 209 admin 
Оцените материал: 0.0/0
часы, коллекционер, Эксклюзив
Новости искусства

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar