Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Два тяжеловеса мира часов объединились, чтобы создать трехосевой турбийон


Два тяжеловеса мира часов объединились, чтобы создать трехосевой турбийон
Два тяжеловеса мира часов объединились, чтобы создать трехосевой турбийон
Два тяжеловеса мира часов объединились, чтобы создать трехосевой турбийон

В этом шедевре Макс Бюссер из MB & F избрал двух самых известных часовых мастеров в мире - Эрика Кудрея, известного своими дикими и сложными механизмами, и Кари Вутилайнен, дорогого коллекционера высшего класса, который создает исключительные часы под своим собственным именем - с указанием создать «Самый безумный, самый кинематографический трехосный турбийон за всю историю».

Работая вместе, пара создала сферический турбийона с тремя осями, вращающимися на разных скоростях, в разных плоскостях, за рекордные 8 секунд для самой внутренней оси, 12 секунд для средней и 20 секунд для внешней.

Запатентованный механизм TriAx, самая быстрая в мире система регулирования с тремя осями и светло-синей гильошированной циферблатной пластиной в вихре зубчатых колес и шестерен.

Новые часы являются мастерским продолжением невероятной модели Legacy Machine FlyingT для женщин от MB & F, завоевавшей номинацию «Лучший из лучших» в 2019 году от Robb Report.


Эрик Кудрей не известен широкой публике, так как он обычно создает закулисные движения для известных брендов, считается рок-звездой в часовом мире. Он - человек, стоявший за первым сферическим двухосным гиротурбийоном Jaeger-LeCoultre, представленным в 2004 году - последняя версия была еще одной моделью, включенной в список лучших из лучших в этом году.

Coudray потребовалось 15 лет, чтобы разработать двухосный гиротурбийон в Jaeger-LeCoultre, но идея механизма пришла к нему еще в середине 80-х, когда он еще учился в школе часового дела, то есть потребовалось около 20 лет.

Вутилайнен - профессионал в отделке, не только в эстетике, но и в движении - форма мостов, трещоток и общая схема, видимая с задней стороны часов. Он также создал гильошированный узор на основе, расположенной прямо под механизмом и смещенным от центра наклонным циферблатом. Изысканные методы Воутилайнена придают элегантность дикому механическому созданию Coudray.

У MB & F уже есть культ последователей среди коллекционеров, но сочетание воображения двух вундеркиндов-часовщиков - совершенно новый уровень. Коллекционеры, которые купят этот предмет истории размером 44 мм х 22,2 мм, должны относиться к нему, как к семейной реликвии.

Legacy Machine Thunderdome стоимостью $ 280 000 выпущен ограниченной серией в 33 экземплярах из платины 950 пробы с голубым гильошированным циферблатом.

Версии из тантала (пять с темно-синим циферблатом и пять с авантюриновым циферблатом) будут доставлены в Hour Glass в Юго-Восточной Азии по цене, установленной продавцом в местной валюте.

проводник по лабиринту книг
 14.12.19 173 antikvarius Антикварные новости 0.0/0 
Эксклюзив, коллекционер, часы


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar