Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Лондонская неделя искусства 2021
Лондонская неделя искусства 2021


Этой зимой в рамках Недели искусства в Лондоне (London Art Week Winter)  в галереях и аукционных домах будут проводиться 40 выставок произведений искусства от древности до современности.

Лондонская зимняя неделя искусства будет проходить с 3 по 10 декабря 2021 г. в галереях-участницах и параллельно LAW будет транслировать избранные произведения искусства до 10 работ  с каждой выставки на своей онлайн-платформе.

Зимняя неделя искусств в Лондоне предложит захватывающую программу мероприятий в сотрудничестве с некоторыми ведущими учреждениями и экспертами в своих областях, это будет познавательная программа живых и онлайн-бесед на LAW Symposium. Мероприятия будут проводиться в цифровом формате или в прямом эфире. Полный список мероприятий и спикеров будут объявлены в ближайшее время на сайте LAW.

 

Среди выставок недели искусств отметим:

Альберто Мартини в галерее Laocoon

Рисунки пером Альберто Мартини впервые привлекли внимание лондонского арт-рынка в 1914 году, когда The Times написала статью, подчеркивая прекрасную технику, использованную художником при создании своих иллюстраций, заявляя, что «не может быть никаких сомнений в том, что эти рисунки являются самыми мастерскими из тех, что были видны публике в течение многих лет». Теперь, более ста лет спустя, Laocoon Gallery воссоединяет часть этой получившей признание критиков коллекции, посвященной «Сказкам ужасов» Эдгара Аллана По и некоторым произведениям Уильяма Шекспира. Это собрание из 70 работ, включающих рисунки пером и карандашом, акварели, гравюры, литографии и картины маслом, которые одновременно сделали художника героем итальянского декадентства и символизма, а также  предшественником сюрреализма. Альберто Мартини был одним из самых оригинальных и эксцентричных европейских иллюстраторов начала 20 века, его неповторимость в виртуозном умении использовать перо и тушь с такой сложной и навязчивой техникой, что его рисунки кажутся гравюрами.

 
Прекрасная эпоха: 1870-1914 - в Elliott Fine Art

На этой тематической выставке будут представлены картины и рисунки Belle Époque (период французской истории, датируемым с 1880 по 1914 годы) и, в частности, художников, которые вышли из моды и ждут своего нового открытия, среди которых много женщин.


Святые и чудеса - в Sam Fogg

За последние три десятилетия Сэм Фогг заработал репутацию ведущего мирового торговца искусством средневековья в Европе. Повышая значимость и видимость этой темы, галерея стремится постоянно пересматривать рынок средневекового искусства. Этой зимой выставка галереи покажет изображения святых, таких как Святой Мартин,  и расскажет о развитии искусства золотых и серебряных дел мастеров в период позднего средневековья.


Джорджоне - Пикассо: шедевры шести веков - в Stephen Ongpin Fine Art

С переездом в новое помещение в Мейфэре галерея издала специальный каталог «Джорджоне - Пикассо: шедевры шести веков», в котором представлены 25 выдающихся рисунков XV – XX веков, в том числе работы Франсуа Буше, Жана Оноре. Фрагонар, Томас Гейнсборо, Поль Гоген, Гверчино, Жан-Огюст Доминик Энгр, Анри Матисс, Эмиль Нольде, Одилон Редон, Эгон Шиле, Джамбаттиста Тьеполо и Антуан Ватто.

 

Полный список всех участников можно посмотреть на сайте London Art Week Winter.  Выставки можно посетить в галереях участников и посмотреть онлайн на их сайтах.

Оцените материал: 0.0/0

    01.11.21 441 admin 
История, искусство, выставка, галерея, художник
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar