Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


65-я Брюссельская ярмарка искусства BRAFA 2020 c 26 января по 2 февраля


65-я Брюссельская ярмарка искусства BRAFA 2020 c 26 января по 2 февраля

В ярмарке примут участие 133 ведущие международные галереи, которые специализируются на старом, модернистском и современном искусстве. Участвуют галереи из 14 стран, в т.ч и из России.

Как и прежде, качество предметов искусства будет оценено независимым экспертным советом, который признан одним из строжайших в секторе ярмарок искусства. Качество ярмарки в первую очередь определяется качеством ее участников. BRAFA 2020 обещает стать очередным сильным выпуском благодаря строжайшему отбору предметов, каждый из которых оценивается советом из 100 независимых экспертов, проверяется в регистре Art Loss и по требованию экспертов изучается с помощью переносной научной лаборатории.

BRAFA становится все более и более международной ярмаркой. Первоначально основанная в 1956 году как ярмарка бельгийских арт-дилеров, BRAFA превратилась в одно из самых престижных международных событий. Переехав 12 лет назад из Дворца Изящных Искусств (творение известного архитектора Виктора Орта) в просторные залы памятника индустриального наследия Tour&Taxis, ярмарка совершила ощутимый прорыв. К тому же BRAFA была первым художественным событием, прошедшим в этих стенах.

В 2020 году в ярмарке примут участие 50 бельгийских (37 %) и 83 зарубежные (63 %) галереи. Французские галереи продолжают составлять костяк ярмарки (43), а вот количество британских и швейцарских галерей продолжает расти (13 и 8 соответственно), наблюдается усиление присутствия галерей из Италии с 6 до 10 участников и из Нидерландов от 2 до 6 участников. Второй год подряд в ярмарке участвует российская галерея Эритаж, достойно представленная в прошлом выпуске. Подобные тенденции доказывают, что брюссельская ярмарка весьма эклектична и является привлекательной и плодотворной платформой для международного обмена.

BRAFA, охватывающая 20 специализаций от археологии до современного искусства, одновременно стремится соблюдать внутренний баланс и демонстрировать максимальное разнообразие. Хотя экспонаты в разделах модернистского и современного искусства на ярмарке постепенно количественно теснят старое искусство, последнее остается качественно и значительно представленным на BRAFA: около половины новых участников выпуска 2020 года специализируются в археологии, старых мастерах, мебели и артефактах. Таким образом, организаторы осознанно стремятся поддерживать сильное и конкурентоспособное предложение старого искусства.

Вот уже который год посетители BRAFA знакомятся с почетными гостями ярмарки. Это были и бельгийские музеи, фонды, художники с мировой известностью, - и каждый что-то привносил в атмосферу BRAFA.

В 2020 году в рамках своего юбилейного 65-го выпуска BRAFA делает исключение, проводя благотворительную продажу 5 оригинальных частей Берлинской стены. Ирония судьбы заключается в том, что символ угнетения и ненависти сегодня стал объектом коллекционирования, осколки Берлинской стены разлетелись по миру, осталось лишь несколько фрагментов, которые и были приобретены BRAFA специально для благотворительного аукциона. Все полученные средства пойдут в равных частях на исследования по борьбе с раком, интеграцию людей с ограниченными возможностями и на сохранение художественного наследия.

Лекционная программа Brafa Art Talks 2020: Роберт Уилсон о коллекционировании, оптическая революция Ван Эйка, крупнейшая частная коллекция Рафаэля во Франции и многое другое.

Ежедневные лекции Brafa Art Talks - важнейшая часть ярмарки. Во время BRAFA в Бельгии пройдет сразу несколько знаковых музейных выставок, среди которых ретроспектива Ван Эйка в Музее Изящных Искусств в Генте, Кита Харинга в БОЗАР и выставка «Перекрестки. Путешествие в средневековье» в Музее Пятидесятилетия в Брюсселе. Кураторы проектов поделятся с посетителями BRAFA своими глубочайшими познаниями. Теме коллекционирования будут посвящены выступления известного американского режиссера Роберта Уилсона (о страсти к коллекционированию) и хранителя Музея Конде в Шантийи Матье Делдика (об истории крупнейшей во Франции частной коллекции Рафаэля). Также будут рассмотрены и практические аспекты, например, выбор рам и инвентаризация коллекций. Фонд Короля Бодуэна, одна из самых значимых и активных организаций Бельгии, поддерживающих культурное наследие, в лице своего директора Доминика Аллара расскажет о своей богатейшей коллекции и последних пополнениях и открытиях, ведь Бельгия славится своими частными фондами и инициативами.

На фото: Татарский воин,останавливающий своего коня (модель1845года).
Бронза, темно-коричневая патина 36,1х 36 х 14,3 см прижизненная отливка Антуан-Луи Бари(1795-1875)
с подписью: "Barye", ок1865года  представлена Галереей Univers du Bronze

проводник по лабиринту книг
 21.01.20 201 antikvarius Выставки, ярмарки, музеи 5.0/1 
искусство, выставка, художник, ярмарка, Brafa, коллекционер, галерея


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar