Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Коллекционеры велосипедов


Коллекционеры путешествуют во времени в поисках классических велосипедов. Почти у каждого есть велосипедная история.

«У каждого из этих велосипедов был наездник, который мог рассказать вам кое-что о приключениях, которые они пережили на нем», — сказал Говард Ф. Гордон из Lower Burrell (США), коллекционер старинных велосипедов, стоя посреди своего гаража, заполненного велосипедами.

 «Велосипед — это первое чувство свободы ребенка. Я точно помню свой первый. Он был подержанным, потому что нас было шестеро детей,  мои родители не могли купить новый».

***

Некоторые редкие и лимитированные модели продаются за сотни и тысячи долларов.

Поиск единственного в своем роде велосипеда, который вернет вас в детство, привлекает любителей велосипедов на ежегодной встрече (23 января) для обмена антикварными и классическими велосипедами. Люди покупают, продают или обменивают велосипеды, запчасти и аксессуары, рассказывая истории в поиске следующего уникального велосипеда.

«Коллекционеры любят обменивать велосипеды зимой, когда они не могут кататься и им нужно что-то делать», — сказал Джефф Рапп, владелец центра велосипедов Bicycle Center in Butler более 50 лет, который начал обмен более чем три десятилетия назад.

«Мне нравится видеть всех, особенно детей, которые катаются на велосипедах и не проводят так много времени за компьютерами и видеоиграми. И с таким количеством велосипедных дорожек в этом районе это был хороший способ привлечь больше велосипедистов».

***

По словам Гордона, в езде на велосипеде так много интересных аспектов. Это идеальный способ провести время с кем-то.

«Езда на велосипеде хороша для общения. Мы с женой ходим на свидания на велосипедах. Мы останавливаемся поесть мороженое, наслаждаемся хорошей погодой. Это отличное упражнение».

Гордон ежегодно устраивает летом антикварный велопробег.

У него почти 100 велосипедов, это слишком много, но есть некоторые, которые он просто не может продать. Они имеют для него особое значение.

Он находит велосипеды на распродажах, покупает, полностью разбирает, почистит каждую деталь и соберет обратно.

***

У Гордона есть и мотоциклы, среди них Monark 1951 года, который он называет «кадиллаком среди мотоциклов». У него есть довоенные мотоциклы, Schwinn Phantom 1953 года с хромированным крылом и кожаным седлом, тандемный байк 1939 года выпуска.

Гордон является участником онлайн-форума для коллекционеров  Classic & Antique Bicycle Exchange.

Рэпп является членом The Wheelmen, некоммерческой организации, занимающейся восстановлением и ездой на ранних велосипедах, выпущенных до 1932 года.

Деревянные велосипеды начала 1900-х годов — фавориты Раппа. Он решил начать обмен, когда у него собралось много велосипедов, и он решил, что мероприятие — хороший способ продать некоторые из них.

Гордон сказал, что коллекционеры всегда в поиске. Он вспомнил, как пошел на дворовую распродажу и заметил в гараже старинный велосипед. Он спросил домовладельца о велосипеде и купил его.

«В гаражах и на чердаках так много велосипедов, которые стоят денег», — сказал Гордон, чья предыдущая работа в качестве реставратора антикварной мебели включала реставрацию велосипедов.

Велосипеды девочек обычно в лучшей форме, потому что они заботятся о них.

В настоящее время в моде «мускулбайки», сделанные в 1960-х годах, которые выглядят как мотоциклы.
 

***

Крейг Морроу, владелец музея и магазина велосипедов Bicycle Heaven в северной части Питтсбурга, восстанавливал маслбайк MTD SS5 Chopper на обмен. Bicycle Heaven был основан в 1996 году с одного выброшенного велосипеда, который нашел Морроу, и претендует на звание крупнейшего в мире музея и магазина велосипедов.

Морроу начал ремонтировать и продавать подержанные велосипеды, а также собирать старинные антикварные и коллекционные велосипеды.

В его магазине-музее можно починить свой велосипед или обменять на более новый или старый велосипед.

В музее есть велосипед Пи-Ви Германа из фильма «Большое приключение Пи-Ви / Pee-wee’s Big Adventure». На его мотоциклах снимались такие фильмы, как «Игры разума», «Супер 8», «Отцы и дочери» и «Заборы».

У него есть велосипеды BMX, велосипеды швейцарской армии и парашютистов, велосипед Harley Davison и самый старый велосипед, которым он владеет, — деревянный Boneshaker 1863 года выпуска.

Морроу находил велосипеды в мусоре и вешал листовки на телефонные столбы в поисках велосипедов. Если дверь гаража открыта и он видит велосипед, он постучит в дверь и спросит о нем.

У него более 6 000 велосипедов, в том числе 19 моделей Boden Spacelander, первого полностью стеклопластикового велосипеда. Их было выпущено всего 52 штуки.

Для него велосипеды — это искусство. У него есть велосипедное дерево и комната, заполненная велосипедными рукоятками и светящимися велосипедами.

«У каждого есть своя история о велосипеде. Велосипед соответствует вашей личности, это приключения».

***

Бывший боксер Golden Glove сказал: «Велосипедный рай — это место, куда попадают велосипеды, когда они умирают».

Это также место, где велосипеды обретают новую жизнь, — сказал Курт Хаглер из Shaler, который несколько десятилетий назад купил своему сыну велосипед у Морроу, а теперь помогает Морроу восстанавливать велосипеды.

«Мне очень нравится это делать. Некоторые из них очень редки, и приятно видеть их полностью восстановленными».
 

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  10.02.22 165 admin 
велосипед, коллекция, хобби, коллекционер
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar