Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.

Когда кто-то говорит, что собирает тракторы, сразу вспоминаются небольшие модели тракторов, но у Майка Венцля (Mike Wenzl) коллекция рабочих тракторов John Deere (американский производитель сельскохозяйственной техники), которые он использует для вспашки полей.

Венцль проводил время на ферме своих тети и дяди, когда был моложе, и у них были старые двухцилиндровые тракторы John Deere.

Вот где он ими заинтересовался.

Когда он стал старше, он начал изучать тракторы той эпохи и покупать их, чтобы начать свою коллекцию.

«Два из них (трактора) у дяди моей жены были на сельскохозяйственном аукционе, поэтому я купил их», - сказал Венцль.

«Это привело к тому, что я начал их восстанавливать. Я заказывал реставрацию для большинства из них или покупал уже восстановленные».

Он сказал, что сам иногда копается в них, но он не механик, поэтому на это у него уходит больше времени.

Самый старый отреставрированный трактор Венцль датируется 1939 годом.

 

В настоящее время у Wenzl 10 тракторов, восемь из которых находятся в эксплуатации.

Кроме того, у него есть два газонных трактора John Deere, которые продавались с 1969 по 1971 год. Один трактор кремового цвета с красным верхом, а другой - с желтым верхом.

«Это была эпоха, когда John Deere выпускал трактора для женщин, думая, что они хотели бы иметь цветной трактор для стрижки, - сказал Венцль. -  это всего лишь два цвета, были также синие и оранжевые тракторы.

 

Он сказал, что его любимая часть - это то, что трактора в рабочем состоянии, и он может использовать их для вспашки.

Вспашка поля - это практика, которая в сельском хозяйстве по большей части исчезла в Америке, но есть фермеры, которые хотели бы, чтобы их поля вспахивались. Эти фермеры разсылают приглашения владельцам тракторов,  чтобы вспахать свои поля.

 

 

Первые трактора John Deere были произведены в Ватерлоо, штат Айова, и Венцль взял три своих на выставку в Ватерлоо и получил для них «Экспо-сертификат».

«Вас приглашают быть там, и вы должны прислать фотографии, пройти квалификацию и принять участие в выставке», - сказал он.

Уникальная часть коллекции Венцля - оранжевый трактор 1951 года, выделяющийся среди зелени, похожий на тот, что был у его отца.

«У моего отца был такой оранжевый трактор, - сказал Венцль. - поэтому я наткнулся на этот и решил купить его и восстановить».

Венцль сказал, что его коллекция - это история, откуда появились оригинальные тракторы и как они развивались.

Carissa Soukup

  Источник  06.08.20 123 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
коллекция, авто, коллекционер
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar