Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекционер современного искусства Кайли Ин

Коллекционер Кайли Ин вместе со своим мужем Дэвидом Чау Ин соучредила Шанхайскую ярмарку современного искусства ART021 в 2013 году, которая сегодня стала одним из крупнейших художественных событий в Азии каждый год.

Она также является соучредителем Пекинской художественной ярмарки Jingart.

Ей комфортно жить с искусством и общаться с друзьями в мире искусства. Ее коллекция включает в себя работы известных китайских художников, таких как Zhang Enli, Huang Yuxing и в настоящее время она ориентирована на молодых и начинающих художников, особенно женщин: Christina Quarles, Cui Jie, Ding Yi, Cong Cong.

Экспонаты из ее завидной коллекции были представлены на выставках в крупных международных художественных учреждениях, таких как Новый музей и Венецианская биеннале.

Недавно мы встретились с Ин, чтобы узнать, как она продолжает создавать свою коллекцию и поддерживать художников.

В этот период, когда мы проводим больше времени дома, вы открыли для себя что-то новое о своей коллекции произведений искусства?

В последние несколько месяцев у меня определенно было намного больше времени проводить дома, и я переосмысливала свою жизнь, свою работу, а также свою коллекцию. Мне очень повезло, что в моей жизни есть искусство - не только произведения искусства, но и художники, коллекционеры и друзья из мира искусства. Это такое благословение, что мы оставались на связи во время пандемии.
Недавно я обнаружила, что в моей коллекции много элементов целительной силы искусства. Мне нравится, когда дома можно увидеть такие произведения искусства, например, красочную пьесу Дин И в моей столовой. Эти работы заставляют меня расслабляться в рабочие дни; они утешают меня во время пандемии. Я не осознавала этого до недавнего времени, но, возможно, это могло бы стать новым направлением для изучения.

Есть ли конкретные произведения, о которых ты много думаешь?

Одной из работ, к которой я все время возвращаюсь, является картина Кристины Куорлз «Человек всех звезд - звезды выглядят прекрасно, Тонит» (2016). Впервые я обнаружил картины Quarles на биеннале в 2018 году. На выставке было представлено много интересных работ молодых женщин-художников, что также является одним из основных направлений моей коллекции. Я специально искала работы женщин-художников во время этой поездки. Это было мое любимое место во время карантина. Солнце приходит, я могу сидеть там и выпить чашку кофе; это заставляет меня чувствовать себя очень мирно. Произведение переполняется цветами, текстурами и узорами, обеспечивая визуальное удовольствие.

Вы открыли новых художников за это время?

Когда я дома, у меня было достаточно времени, чтобы найти художников не только в Китае, но и за рубежом. Недавно я обнаружила Конг Конг, начинающую художницу из Китая, которая мне действительно нравится. Сначала я увидела ее картину в Instagram Антенны Космос, а затем поговорила с директором галереи, чтобы узнать больше о ней и ее работах.

Я люблю узнавать об искусстве через Instagram Stories. Это очень эффективно.

Вы нашли способы поддержать художников в последнее время?

На протяжении многих лет мы поддерживали художников и галереи различными способами. В ART021 у нас есть два раздела, Detour и Approach, для поддержки новых галерей по всему миру. В этом году мы отказались от всех сборов за участие в ART021 для участвующих галерей.

В течение последних нескольких лет наша некоммерческая организация CC Foundation проводит выставки молодых художников. У нас только что была выставка молодого художника Чэнь Чжоу и мы тоже приобрели его работы.

Кроме того, в этом году мы планируем открыть новый музей, чтобы в будущем мы могли больше посвятить поддержке художников. В течение этого периода я участвовала в онлайн-аукционах и посещала комнаты для просмотра галерей. У меня было намного больше времени, чтобы провести онлайн, и я действительно нашла много интересных работ. Я приобрела милый воздушный шарик от Такаши Мураками которую я планирую установить в нашем новом отделе просвещения в музее.

  Источник  16.05.20 67 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
лекционер, искусство, выставка, ярмарка, художник
Коллекционеры и коллекции

Рекламные материалы: проводник по лабиринту книг

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar