Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекционер Lego воссоздает уличные объекты Вьетнама



Хоанг Данг, промышленный дизайнер, любит и коллекционирует Lego с детства. Название «Лего» является сокращением от «leg godt», что в переводе с датского означает «хорошо играть».

Промышленный дизайнер любил Lego столько, сколько себя помнит. Но он начал серьезно собирать предметы только несколько лет назад во время зарубежной учебной поездки в Детройт. Он интересовался множеством видов наборов Lego, доступных в Соединенных Штатах.

Но лего не просто для коллекционирования, но и для воссоздания местных достопримечательностей. В комнате, полной деталей Lego, Хоанг Данг осторожно строит ярко-синюю, желто-красную рыбацкую лодку с вьетнамским флагом.

Хоанг в основном воссоздает достопримечательности недалеко от дома во Вьетнаме. Среди его творений Lego-дом его детства, храм в старом квартале Ханоя и гостиная 1990-х годов во время Лунного Нового года. Все дизайны сложные, с яркими деталями.

Хоанг использовал термин «перспектива» - способ мышления или понимания чего-либо - чтобы описать свой интерес поделиться своей любовью к Lego.

«Я хочу поделиться своими взглядами с друзьями по всему миру, потому что вьетнамское строительное сообщество Lego все еще мало известно в региональном и глобальном масштабе», - сказал он.

Хоанг на полпути к своей цели - построить 10 больших моделей для публичного показа. По его словам, на завершение фасада здания из 5000 элементов уходит около пяти месяцев. Но, добавил он, большая часть этого времени уходит на поиск нужных деталей.

«Я часто трачу целый вечер на то, чтобы найти только этот кирпич», - сказал он.

Даже имея коллекцию из более чем двух миллионов кубиков Lego, Хоанг говорит, что он всегда ищет новые детали.

Так он находит единомышленников, «друзей из Lego», в том числе Хан Хюинь из Хошимина. Они познакомились в группе конструкторов и коллекционеров Lego в Facebook.

Хоанг сказал: «Создание объектов из Lego помогает нам зарядиться творческой энергией после работы над долгими и утомительными проектами».

Хоанг и Хан любят фотографировать на улице то, что им интересно, а затем воссоздавать объекты с помощью кубиков лего. Для Ханга это уличные достопримечательности со сложной конструкцией, например, мотоцикл Honda Cub.

«Меня тянет к повседневным вещам, которые мне очень знакомы, - сказал Ханг.

«Я создаю все, что мне нравится и дорого».

  Источник  05.04.21 94 admin 
Оцените материал: 0.0/0
игрушки, коллекционер, коллекционирование
Коллекционеры и коллекции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar