Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.

Мик Берджесс работал менеджером свиноводства в Армадейле, Западная Австралия, в начале 1990-х, когда его дочери вернулись домой с подарком ко Дню отца - большой коричневой керамической свиньей. Мистер Берджесс был очень доволен подарком.

Несмотря на то, что он работал со свиньями в течение многих лет, это было первый предмет, связанный со свиньями, которое он получил. Но не последний.

    «После первой сотни коллекция разрасталась, как снежный ком».

 Теперь в коллекции есть говорящие копилки, поющие плюшевые игрушки и бивень от настоящей свиньи. Дом Мика, где находится коллекция свиней,хранит коллекции чайных чашек, жуков и бабочек. Есть еще сарай, посвященный его коллекции.

У Мика Берджесса так много свиней, что он открывает свою коллекцию публике «Свиная коллекция Мика». Сейчас выставлено более 3600 экспонатов и еще немного в коробках. Бёрджесс рад открыть свой дом для всех, кто хочет посмотреть его коллекцию.

«Многие люди дарят их мне в качестве подарков на день рождения или в качестве рождественских подарков».

Некоторые предметы были подарены, некоторые были куплены, а несколько стоящих шкафов были получены от пожилого коллекционера свиней в Перте.

Но, несмотря на количество предметов у Бёрджесса есть два фаворита: «Тот, который мне подарили дочери, с которого началась коллекция. И еще у меня есть маленькая, сделанная из рулона туалетной бумаги, который моя внучка сделала много лет назад, это особенная».

 

В 2006 году г-н Берджесс переехал в Бойуп-Брук на юго-западе штата Вашингтон и, как ни странно, он был не единственным человеком в маленьком провинциальном городке, увлеченным коллекционированием.

Здесь уже есть пять общедоступные коллекции кукол, музыкальных памятных вещей, коллекция чайников. Первая публичная коллекция Boyup Brook из жуков и бабочек была подарена местному туристическому центру энтомологом-любителем Китом Карнаби в 1979 году.

  Источник  20.10.20 255 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
коллекционирование, коллекция, статуэтки, коллекционер, игрушки
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar