Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Коллекционер чугунных дверных упоров
Коллекционер чугунных дверных упоров
Коллекционер чугунных дверных упоров
Коллекционер чугунных дверных упоров
Коллекционер чугунных дверных упоров
Коллекционер чугунных дверных упоров

У  Скотта Томпсона много собак, где-то около 40 или больше. За исключением одной живой таксы, которая бродит вокруг  его дома, собачьи компаньоны Томпсона никогда не лаяли из-за того, что они сделаны из чугуна, алюминия, латуни или бронзы. Соответственно, собаки Томпсона имеют вес более 18 фунтов каждая и вес является ключевым требованием для собак, обученных держать двери открытыми или удерживать полку, полную книг, от падения на пол.

Коллекция собачьих упоров , подставок для книг и скульптур Томпсона включает в себя несколько форм домашних питомцев: мопсы, бульдоги и боксеры; бассет-хаунды, ищейки и фоксхаунды; спрингер-спаниели и кокер-спаниели; лисички, шотландские и бостонские терьеры; весты и йорки. У него даже есть несколько чихуахуа.

 

«У нас на ферме была пара красных мулов», - говорит Томпсон о 300-акровом участке земли, где он и его семь сестер и два брата (Томпсон - седьмой ребенок) выросли в Рейвике, штат Кентукки.

Как ребенок, выросший на табачной и животноводческой ферме в сельской местности, стал коллекционером?

«Все началось около 15 лет назад», - объясняет Томпсон. «Моя жена, Фрэн, хотела сундук на Рождество. Она хотела поставить его у изножья кровати, чтобы хранить одеяла, потому что ей нравится такой вид».

Так случилось, что один из ближайших кузенов Томпсона, Донни Медли, в то время реставрировал старые антикварные сундуки. Томпсон подумал, что выберет у него рождественский подарок своей жене. «Я пришел домой с тремя»...

Так началось коллекционирование.

 

 «Дверные упоры для выпускались как в левостороннем, так и в правостороннем исполнении, - говорит Томпсон. - Хотите верьте, хотите нет, но только 10 процентов были сделаны с повернутой головой влево, поэтому стоимость левосторонних в четыре раза выше, чем правосторонних».

У Томпсона также есть пара дверных ограничителей бостон-терьеров, которые смотрят прямо перед собой: «Коллекционерам редко удается найти даже один такой, но мне повезло, что в моей коллекции есть два».

По мере того как он узнавал все больше и больше об антикварных и винтажных чугунных дверных упорах, коллекция Томпсона умножалась.

«После того, как я купил один дверной упор в Олбани, это побудило меня купить еще один, и еще один, и еще один. На данный момент у меня, наверное, около 100 кроликов и зайцев ». Для протокола, есть разница.

За кроликами и зайцами пришел интерес Томпсона собаками. Собаки, в свою очередь, привели к лисам, вероятно, потому, что Томпсон также всегда интересовался английской охотой на лис, социальным ритуалом, в котором участвует множество собак.

«Это мои любимые кролики, лисы и собаки», - заключает Томпсон. Следует отметить, что лисы - самые редкие из этих трех животных, по крайней мере, в форме дверных упоров, поэтому у Томпсона есть только дюжина или больше, включая скребок для ботинок, - еще один тип тяжелых предметов, которые можно найти возле дверей, которые собирает Томпсон.

Многие предметы в коллекции Томпсона не реставрированы, демонстрируя годы использования или даже пренебрежения. В некоторых случаях покупатели наносили оригинальную краску.

«Дверные упоры и опоры для книг были недорогими», - говорит Томпсон о тех, которые продавались в первой половине 20 века. «Вы можете купить дверной упор Hubley, уже окрашенный, за относительно небольшую плату, но вы можете купить упор с комплектом краски еще дешевле. Большинство проданных дверных упоров были покрашены на заводе, но у меня есть пара, покрашенная их владельцами».

 «Если я куплю что-то, в котором все еще осталось 80 процентов первоначальной краски, я не буду трогать краску. Но если он окажется у меня полностью заржавевшим, я отнесу его своему соседу, который подвергнет его пескоструйной очистке, а затем принесу домой и перекрашу.

 

Фрэн не раз задавалась вопросом, что же видит ее муж в этих старых ржавых кусках чугуна. «С большим количеством вещей, которые я приношу, моя жена просто качает головой. Но потом, после того, как я его почистил, она такая: «Боже мой, это круто. Теперь я понимаю. Думаю, я вижу красоту в некоторых из этих ржавых вещей, которую не могут видеть другие люди».

Одним из примеров был большой чугунный скребок для обуви в виде таксы. «Я выкопал его из земли», - гордо говорит Томпсон. «Часть носа торчала, вот как я это заметил. Он был полностью заржавел, поэтому я обработал его пескоструйным аппаратом и перекрасил».  Фрэн подарила ему вторую такую же. Если бы не тот факт, что у одной собаки высунут язык, а у другой - нет, необразованному наблюдателю было бы сложно отличить собак друг от друга.

 

Параллельное увлечение: детские книги, особенно те, в которых главными героями являются животные.

«Когда я начал покупать дверные упоры, мне попадались книги. Я купил дверной упор, который многие продавцы рекламировали как Дедушка Кролик. Я быстро понял, что это был не дедушка Кролик, а «Кролик Питер» Харрисона Кэди из его комикса, который длился с 1920-х по 40-е годы. Это, наверное, мои фавориты, но у меня также есть полная коллекция книг Дядюшки Виггили Ховарда Гариса, который начал работать немного раньше. И я люблю книги Торнтона Берджесса, особенно названия Old Mother West Wind. У меня, наверное, около 75 детских книг, и я люблю собирать их сериями.

У меня есть фарфоровые статуэтки, основанные на персонажах многих из этих книг. Люди думают, что я сумасшедший, собирая их».

«Наши сыновья не хотят иметь ничего общего с моей коллекцией, они ясно дали понять, - говорит Томпсон со смехом, - так что было бы неплохо, чтобы мои работы попали в хорошие руки и были оценены. До тех пор большая часть коллекции находится в хранилище с климат-контролем», - говорит он.

 

Свою коллекцию с более чем 400 изображениям он опубликовал на Show & Tell.

Чтобы узнать о чугунных дверных ограничителях и опорах, ознакомьтесь с «Книгой дверных упоров» или «Руководство для коллекционеров по держателям для книг из литого металла».

  Источник  25.01.21 180 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
коллекционер, предметы интерьера, винтаж
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar