Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекция радиоприемников Вячеслава Мысакова



Интернету и телефону он предпочитает разговор в раиоэфире. Руководитель алексеевского радиоклуба "Дельта" Вячеслав Мысаков на радиоволнах чувствует себя как рыба в воде. А еще он не просто работает с радиоприемниками, он их коллекционирует! Они, считает радиолюбитель, даже потеряв "голос", могут многое рассказать о прошлом, бывших владельцах и жизни целой страны.

Ненужный нам приемник принес массу радости увлеченному коллекционеру. Радиоприемники, радиолы, которые можно использовать еще и для проигрывания виниловых пластинок, а также небольшие радиостанции всего здесь более 150 экспонатов. Эту коллекцию Вячеслав Мысков собирает более 40 лет. Дома, конечно, такой багаж не уместить, экспонаты находится в помещении клуба "Дельта". Отсюда радиолюбитель выходит в эфир под безмолвным взором этих ветеранов радиовещания, здесь же чинит тех, кому еще можно помочь и вернуть "голос".

Что такое Интернет? – рассуждает коллекционер. – Воткнул, клавишами пощелкал и все. Сам процесс творчества здесь не присутствует. А раньше, и это была примета времени, я эти радиолы и радиоприемники сам ремонтировал, и мне это было интересно. Сегодня телевизор или компьютер ты у себя на кухне не собрешь. То радио предполагало муки творчества и достижения, и за это я это дело и люблю.

Экспонаты попали в коллекцию разным путем. Например, самый старый радиоприемник 1947 года выпуска достался Вячеславу Михайловичу от тестя. Есть и те, что он купил сам, другие отдали друзья или просто люди, знающие об увлечении радиолюбителя. Мы были не едиственными, кто в этот день пополнил коллекцию. Еще одна радиола перекочевала из сарая знакомых в бережные руки коллекционера. Радиола 60-го года выпуска, к сожалению, не работает, хотя бывшая владелица говорит, что в свое время танцевала под ее аккомпанемент.

А еще радио накрывали ажурной салфеткой, ставили на самое видное место в доме. нынешние плееры и приемники даже мечать не могут о таких почестях. Как любой коллекционер, Вячеслав Михайлович грезит недостающими раритетами. И, как любой фанат своего дела, не теряет надежды их обрести. "Единственное, чего у меня нет, что я ищу и не могу найти, это рупорный громкоговоритель, который выпускался с 20-х по 40-е годы", – сказал он.

Если долго смотреть на эти экспонаты, то представляются какие-то нереальные лица: зубастые, глазастые и... немного грустные, ведь многие из них разучились говорить.

mirbelogorya.ru

Оцените материал: 0.0/0

    25.05.12 3252 antikvarius 
коллекционер, коллекция, радиоприемник
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar