Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Коллекция пластинок Билли Сигела
Коллекция пластинок Билли Сигела
Коллекция пластинок Билли Сигела
Коллекция пластинок Билли Сигела


Билли Сигел, владелец магазина Revival Records в Eau Claire (город на западе штата Висконсин в США, окружной центр округа О-Клэр).

«Я чувствую, что если у вас есть альбом, вы должны его послушать, независимо от цены. Музыка предназначена для прослушивания, а не для того, чтобы стоять на полке где-нибудь, чтобы никто не увидел или не услышал».

С момента своего открытия в 2009 году на Clairemont-авеню "Revival Records" является любимым независимым музыкальным магазином, продав более полумиллиона альбомов за 11 лет своей деятельности.

Сейчас этот рай для любителей винтажной музыки. Каждую неделю через него проходят сотни, а иногда и тысячи новых и бывших в употреблении пластинок.

Однако некоторые альбомы остались в уютном магазине как часть личной коллекции Сигела, что усилило его любовь к музыке.  Старинные пластинки вызывают в нём чувство общности благодаря нежному воспоминанию о музыке прошлого. В коллекцию Сигеля вошли записи, имеющие большое личное или финансовое значение для бизнесмена и меломана.

 

Еще с 90-х Сигел регулярно посещал популярный музыкальные магазины, одни из первых виниловых пластинок, которые он купил, принадлежали его любимой группе Pearl Jam. И по сей день ему удавалось сохранить первые тиражи труднодоступных виниловых альбомов, таких как второй релиз Pearl Jam Vs.

«Когда я только начал коллекционировать винил, я собирал их только для обложек, потому что в то время у меня не было даже проигрывателя винила. Я коллекционировал гранж и хейр-метал еще в начале 90-х, и они остались двумя моими самыми большими музыкальными предпочтениями».

До открытия Revival Records в 2009 году Сигел собрал 400 оригинальных записей, которые составили первоначальный инвентарь магазина. Одной из пластинок, которые Сигел получил в ходе своих сделок, была оригинальная пластинка Боба Марли, подписанная им самим и его группой The Wailers. Этой копии альбома Rastaman Vibration сейчас более 40 лет, так как Марли скончался в 1981 году.

«Это одна из моих самых ценных вещей. Один из первых альбомов, которые я купил, когда у меня появился проигрыватель, был Боб Марли,  это много для меня значит».

 

Хейл-метал рокеры восьмидесятых Mötley Crüe собрали миллионы фанатов благодаря десятилетиям хит-парадов и даже привлекли внимание новых легионов поклонников благодаря своему биографическому фильму Netflix The Dirt и их стадионному туру с Def Leppard и Poison. Дебютный альбом Mötley Crüe «Too Fast for Love» - один из основных продуктов начала 80-х, разошелся по всему миру миллионами, но оригинальное издание альбома безумно сложно найти.

До того, как Elektra Records выпустила альбом в массы под руководством своего первого менеджера Аллана Коффмана, Mötley Crüe выпустила небольшое количество копий с немного другим оформлением на лейбле Leathür Records. Too Fast for Love - единственный альбом, когда-либо выпущенный лейблом в количестве всего несколько тысяч копий этой версии.

«Это большая редкость и мне потребовалось много времени, чтобы найти его. Я получил его в 2007 году, и очень дорожу им».

 

 

Считающаяеся самой популярной группой всех времен, The Beatles и их памятные вещи существуют уже более 50 лет.

Одной из самых неуловимых виниловых пластинок, выпущенных The Beatles, была их американская компиляция середины 60-х годов Yesterday and Today. Фотография на обложке группы может показаться обыденной для большинства, но она скрывает ужасный секрет: изображение было наклеено поверх оригинальной обложки из-за гротескного характера оригинального рисунка, на котором были изображены Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр позирует с расчлененными куклами и внутренними органами - шокирующее зрелище для людей в, по общему признанию, менее скандальную эпоху.  Это версия обложки «Butcher / мясника» группы The Beatles.

«Мне не нужно много говорить об этом, потому что уже очень много сказано. Его действительно сложно найти, и со временем будет только труднее».

Копии пластинки быстро сняли с полок магазинов и заклеили обложки. Однако, если вы будете осторожны, вы можете снять более политкорректную обложку и найти под ней неповрежденную «обложку мясника». Сигел сказал, что эта пластинка имеет особое значение для Revival Records, поскольку на его улице когда-то находился магазин, посвященный The Beatles, When I'm Sixty Four.

 

Шедевр психоделического рока C.A. Quintet 1969 года "Trip Thru Hell" - неуловимая находка даже для самых серьезных коллекционеров. Легенда гласит, что было выпущено всего около 500–1000 копий альбома этой группы из Миннесоты, в результате чего вторичный рынок требовал до 2000 долларов за оригинал в неиспользованном состоянии. Альбом находился среди груды подаренных Сигелу альбомов, но жертвователь не оставил ни имени, ни номера телефона, ни какой-либо контактной информации. Не имея никого, кому можно было бы его вернуть, Сигел оставил его себе.

«Это святой Грааль психоальбомов. Я не знаю, кто это принес. Я не знаю, как с ними связаться, и я не знаю, откуда это пришло. Он просто лежал в середине кучи классических альбомов, поэтому иногда можно найти кое-что интересное в странных местах».

 

Второй альбом группы, Bon Iver, сделал Джастина Вернона и его товарищей по группе суперзвездами, принес им несколько премий Грэмми и аншлаговые концерты по всему миру. Когда альбом впервые вышел в 2011 году, Джастин Вернон подписал несколько копий для Revival Records.

«Я подумал, что было бы уместно включить этот альбом в мою коллекцию, потому что была 10-летняя годовщина подписания контракта с моим магазином на этот альбом.  Джастин Вернон написал мое имя на обложке альбома. Это был очень приятный жест, и я всегда буду помнить его».

  Источник  12.07.21 964 admin 
Оцените материал: 0.0/0
пластинки, винтаж, винил, коллекционер, коллекция
Коллекционеры и коллекции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar