Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекционер из Нью-Джерси ищет тех, кто сохранит его дом и коллекцию

Вышедший на пенсию ландшафтный дизайнер Роджер Ворле провел 56 лет, совершенствуя свой дом, оранжерею и бамбуковый лес на своем участке Hillside Avenue площадью 5 акров.

В 81 год он стремится найти тех, кто сможет сохранить его обширную коллекцию предметов домашнего обихода, диковинок и архитектурных памятных вещей.

«Чтобы сохранить дом и теплицу после того, как я уйду», - сказал Уорле. «Это тропический сад с растениями, которым 30, 40 или даже 50 лет. Было бы стыдно просто выключить тепло и позволить всему этому умереть».


Роджер Ворле более пятидесяти лет создавал коллекцию из стекла Stueben и Baccarat, ламп Tiffany, Китая, Гоа, Индии, список предметов коллекционирования и сокровищ можно продолжать до бесконечности.  Он вложил свой талант дизайнера в огромную оранжерею.

По словам Ворле, дом не продается.

«Я не могу уйти и начать все сначала», - сказал он. "Я хочу остаться здесь."

У пожизненного холостяка нет ближайших родственников, которые могли бы унаследовать имущество, и он говорит, что его семья не разделяет его заинтересованность в сохранении имущества. Его поиск усложняется тем, что государственная граница проходит через его собственность, часть ее находится в Нью-Джерси, а часть - в Нью-Йорке.

 

Его попытки заинтересовать местную школу или некоммерческую организацию пока не увенчались успехом. Но он все еще надеется найти организацию, которая сохранит его имение для общественного пользования.

«Это может стать центром садоводства или местом для изучения архитектуры», - сказал Ворле.

ЕГо оранжерея - это буйство тропических растений, среди которых фикус, орхидеи, алламанда, папоротники, ночной жасмин и бугенвиллии двух цветов - малины и апельсина. Лоза циссуса свисает с потолка, ее усики растут на 4 дюйма в день. В его саду живут лани, редкие птицы.

А еще есть предметы коллекционирования.

Подсвечники. Масляные лампы. Стеклянная посуда. Блюда. Корпуса. Стекло Steuben и лампы Тиффани. Антикварные автомобили. Виниловые пластинки. Вино. Мебель. Парадные ворота особняка семьи Штраусов. Велотренажер от Андреа Дориа. Табурет шорника. Даже голова гиппопотама из стекловолокна.

«Я никогда не получал никакого удовольствия от того, что держал в руках акции, - сказал Уорле. Намного лучше держать что-нибудь красивое».

  Источник  06.08.20 137 antikvarius 
Оцените материал: 5.0/1
коллекционер, винтаж, антиквариат, вино, пластинки, коллекция, мебель, авто
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar