Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекция плюшевых мишек продана за 60 000 фунтов стерлингов

Коллекция плюшевых мишек продана за 60 000 фунтов стерлингов


Коллекционер плюшевых мишек Сьюзан Коллард из Херефорда за свою жизнь накопила 4 000 мягких игрушек.

Её муж исполнил её предсмертное желание: ее коллекция была продана на аукционе за 60 000 фунтов стерлингов, а деньги были пожертвованы Херефордскому фонду дикой природы, где Сьюзан была участником на протяжении многих лет.

8 декабря антикварная коллекция была выставлена на аукцион в Ньюбери и продана за 60 648 фунтов стерлингов, хотя ожидалось всего 40 000 фунтов стерлингов.

Лидерами продаж были пара английских мишек от 1910 года и немецкий плюшевый мишка, которые были проданы вместе и принесли 1250 фунтов стерлингов.

Медведи миссис Коллард жили в четырех комнатах ее загородного дома и у каждого из них было имя, отпечатанное на подвеске, деревянном сердце.

Игрушка панды Пиндара, персонаж, созданный Питером Ховардом и иллюстрированный Дэвидом Лоу, политическим карикатуристом, ежедневно появлялась в лондонской ежедневной вечерней газете Evening Standard в конце 1930-х годов, также была продана за 1125 фунтов стерлингов.

 

Генеральный директор Херефордширского фонда дикой природы Джейми Одсли сказал:

«Мы невероятно благодарны Коллардам за этот замечательный подарок. Эти средства пойдут в наш фонд покупки земли и поддержат нашу работу по восстановлению мест обитания диких животных по всему округу, как вклад в наследие ландшафта для будущих поколений. Подобные подарки очень важны для нас и позволяют нам продолжать нашу работу по защите дикой природы и диких мест Херефордшира».

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  11.12.22 149 admin 
коллекционер, мишка, коллекция, аукцион, игрушки
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar