Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Кировский коллекционер собрал более 500 моделей машин



   Александр Трапезников, занимающийся коллекционированием сборных моделей машин вот уже семь лет, на сегодняшний день имеет одну из крупнейших в городе коллекцию техники

В нее входят большие грузовики, катера, самолеты и железнодорожный транспорт. Кстати масштаб моделей 1:24.

- Коллекционированием моделей машин я всерьез увлекся в 2004 году, когда купил в подарок племяннику одну такую модель, - рассказывает Александр. - С тех пор стараюсь приобрести все новинки, которые появляются на этом рынке. Причем с каждым годом найти новую и интересную модель, которой бы не было в моей коллекции, становится все сложнее. Заказываю машины, в основном, через Интернет, напрямую с зарубежных заводов-изготовителей. Кроме того, ищу новинки на специальных сайтах, посвященных коллекционированию.

Все модели, состоящие порой из тысяч мельчайших деталей, Александр собирает на маленькой кухне в свободное от работы время. Поэтому создание одной машины - это длительный и весьма трудоемкий процесс. По словам коллекционера, если бы была возможность заниматься любимым делом с утра до вечера, то на создание одной модели потребовалось бы три дня.

Кстати, все машины, танки, самолеты и поезда, и собранные и незаконченные, "обитают" в небольшой квартире Александра, где кроме него еще живут жена и двое детей. Но машины занимают здесь почетное место - для готовых изделий Александр смастерил специальный шкаф, а те модели, которые еще ждут своего часа, обитают в многочисленных коробках.

Оказывается, собрать и раскрасить модель - это еще полдела. Истинный ценитель коллекционной техники занимается еще и тюнингованием своих изделий.

- На Западе есть специальный завод, который занимается исключительно изготовлением запчастей для моделей машин, - рассказывает Александр. - И если мне, к примеру, хочется что-то добавить в облик собранной модели, то я делаю заказ и получаю дополнительные габаритные огни или фонарики, которые не шли в комплекте.

Ирина Булах, Фото автора, vestivyatka.ru
Оцените материал: 0.0/0

    05.04.11 1956 antikvarius 
модель, коллекционер, коллекция
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar