Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В Милане состоялся показ 19-го календаря Lavazza



Тему любви раскрывал американский фотограф Марк Селиджер

В Милане состоялся первый показ нового 19-го календаря Lavazza, каждый новый выпуск которого привлекает коллекционеров и любителей фотографии со всего мира. Новый выпуск посвящен самой Италии и любовной тематике, название у календаря соответствующее "Влюбиться в Италии".

После символов и достопримечательностей Италии, запечатленных Анни Лейбовиц в календаре 2009, и темы итальянских песен, которой было посвящено созданное Майлсом Олдриджем издание 2010, увековечить дух "итальянства" попросили знаменитого американского фотографа Марка Селиджера. Работы Селиджера представлены в музеях по всему миру. В своих снимках он превращает окружающую его повседневную жизнь в искусство.

Как и в предыдущие годы, за разработку креативной концепции календаря 2011 г. отвечало агентство Armando Testa.

В фотографиях для календаря на 2011 год Селиджер запечатлел романтическое настроение любовных свиданий и отразил, как прекрасно влюбиться именно в Италии. Селиджер отобразил любовь во всей ее непосредственности и игривости, экспериментируя с классическими итальянскими пейзажами, наполняя каждый кадр юмором, оперируя простым и доступным фотографическим языком.

"Изображаемые фотографом ситуации должны быть правдоподобными, показывать чувства, связь между людьми, - объясняет Марк Селиджер, - Нужно сначала придумать историю, а затем рассказать ее, претворить в жизнь. Я полюбил Италию за разнообразие ее жителей, здесь существует определенный уклад жизни, которого нигде больше не встретишь".

Среди моделей Lavazza-2011 появились актриса Оливия Уайлд и ее муж, режиссер Тао Располи, а также Моника Кастильо, Энрике Паласиос, Нут Сиир, Седрик Бир, Лилиана Домингез, Алессандро Джаллокоста, Виолетта Бадд, Джеиза Чиминадзе и Иван Олита.

В качестве вступления к календарю приведены следующие строки:

"Италия - страна любви. Вернее, это страна, где невозможно не влюбиться.
Быть может, в воздухе этой страны есть что-то, пробуждающее страсть, а может дело в красоте пейзажей и архитектуры, которые наполняют людей любовью, самым благородным из чувств.

Календарь Lavazza 2011 г. посвящен теме влюбленности в Италии, раскрывая ее в шести различных историях, наполненных иронией, сюрреализмом, страстью и беспечностью. Шесть любовных историй про него, про нее и про кофе".

Посмотрите все календари Lavazza здесь.

 

 

  Источник  22.10.10 635 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
фото, коллекционер
Выставки, ярмарки, музеи

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar