Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Ярмарка винила, CD, винтажной аппаратуры и акксессуаров



Ярмарка, посвященная винилу, уже в третий раз пройдет в ЦДХ.  Еще несколько лет назад представить себе сам факт проведения подобного мероприятия было невозможно. Казалось, что формат виниловый пластинки в России, в лучшем случае, остался уделом узкого и замкнутого круга коллекционеров-эстетов, а в худшем – доживает свои последние дни в качестве причудливого анахронизма. Но не тут-то было, и наперекор прогнозам и скепсису экспертов от музыкальной индустрии, пластинки стали все чаще и активнее возвращаться в нашу жизнь. Продажи проигрывателей и самих записей медленно, но верно растут, налаживается производство новых пластинок. Наконец, выпуск собственного винила постепенно становится  важным статусным шагом для многих групп, артистов, издательств.
 
4-6 марта Винил-Клуб развернется на первом этаже ЦДХ. Ярмарка откроет свои двери для всех, кому небезразлична и интересна судьба музыки на виниловых носителях, а элитарность и кастовость уступит место конструктивному общению и обмену опытом между теми кто "в теме” и желающими начать погружение в необычный мир грампластинок. Начать слушать и собирать пластинки сейчас, при желании, может любой, а Винил Клуб поможет упростить знакомство с этим увлекательным процессом.
 
Посетителям ярмарки выпадет уникальный шанс ознакомиться с огромным количеством пластинок разных наименований и направлений, собранных в одном месте. Начиная от тяжелых граммофонных пластинок, выпущенных в первой половине XX века и до самых последних релизов независимых лейблов нашего времени. Зарубежная и отечественная рок и поп музыка 60-х,70-х,80-х,90-х, 2000-ных, джаз, блюз, рок'н'ролл, фанк, соул,  электронная музыка, эстрада, романсы, классика, этника, барды, детские сказки, речи вождей, романсы, танго и фокстроты, пение птиц и звуки железной дороги, многое из того, что выпускалось только на виниле - все это можно обнаружить на стендах участников, которые съедутся на ярмарку со всех уголков страны.
 
Несмотря на представленное множество раритетных экспонатов и артефактов, Винил Клуб не музейная выставка, а живой и дышащий организм. За создание непринужденной и правильной атмосферы в этот раз будет отвечать ряд столичных диджеев, с тематическими виниловыми сетами.
 
Помимо всего прочего в рамках культурно-информационного блока Винил-Клуба состоится ряд лекций, обсуждений и мастер-классов, предполагающих широкий круг участников и приглашенных гостей – музыкантов, издателей, коллекционеров, экспертов и журналистов, разделяющих интерес к винилу.
 
Помимо винила во всем многообразии, на ярмарке также будут представлены коллекционные издания на CD, DVD, пресса, книги, литература, винтажная и не только аппаратура, аксессуары и многое другое. 
 
Организаторы ярмарки уверены, что сокращение неповторимого культурного слоя можно и нужно остановить, поддерживая такие важные островки культуры, как «малые издательства», ярмарку антикварной книги или частные коллекции собирателей винила. Участники Винил Клуба, истинные ценители неповторимого звучания, смогут поделиться своими знаниями и интересом к материалу со всеми, кто связан с новейшими технологиями в звукозаписывающей индустрии и распространением музыкальной продукции, с теми, кто разделяет принцип  "новое – хорошо забытое старое”. 
 
www.moscowbookfair.ru
www.vinyl-club.ru
 
Место проведения: Москва, Крымский вал, 10 (Центральный Дом Художника)
Даты: 4 – 6 марта 2011
Время: с 10-00 до 20-00
Оцените материал: 0.0/0

    25.02.11 1560 antikvarius 
ярмарка, винил, коллекционер, клуб, пластинки
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar