Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Ярмарка русского искусства в Лондоне намерена вручить первую премию лучшему начинающему художнику из России.



ЛОНДОН, РИА Новости, Елена Пахомова.

Организаторы Ярмарки русского искусства в Лондоне (Russian Art Fair London) во втором сезоне летом 2010 года намерены расширить географические рамки проекта и вручить первую премию лучшему начинающему художнику из России, а также призы азиатским и восточноевропейским художникам, которые помогут им начать карьеру в Лондоне, сообщили организаторы проекта.


Первая Russian Art Fair, приуроченная к "русским" торгам крупнейших лондонских аукционов, прошла в британской столице в июне 2009 года с большим успехом. Во второй год ярмарку, которая пройдет в июне 2010 года, планируется сделать шире, включив в программу также блок восточноевропейского и азиатского искусства.

Как рассказал директор ярмарки Питер Лондон, в британской столице - в центре мирового арт-рынка - сейчас активно растет интерес не только к российскому, но и к искусству территории бывшей Персии, а также граничащих Китая, Кореи и Вьетнама. Пропорционально растет и цена на восточное искусство.

"При этом галереи будут показывать в Лондоне потрясающее сочетание классического и современного искусства этих регионов - от антиквариата из Индии, до современной китайской и японской керамики и картин", - рассказал Лондон.

В очередной раз ярмарка будет приурочена к "русским" торгам, которые ежегодно в начале лета собирают в Лондоне коллекционеров со всего мира.

Однако в 2010 году Russian Art Fair станет не только галерейной коммерческой площадкой, но и местом продвижения перспективных художников.

Первые премии Eastern Art Prizes, а также отдельный приз новому российскому художнику будут вручаться по итогам голосования панели экспертов, публики и представителей СМИ.

Каждая премия будет включать в себя персональную выставку в одной из лондонских галерей, а также пакет услуг по продвижению художника в Великобритании.

На сегодняшний день своей участие в ярмарке подтвердило порядка 50 галерей, которые, как и в прошлый раз, привезут в Лондон не только классическое искусство, но и ювелирные украшения, иконы и работы современных художников.
Оцените материал: 0.0/0

    26.12.09 1533 antikvarius 
ювелирные украшения, ярмарка, искусство, икона, галерея, художник
Новости искусства


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar