Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Недавно золотуюо модель автомобиля создал японский ювелир Гиндза Танаки, а сейчас его примеру последовал ювелир Стюарт Хьюз. Он создал миниатюрную копию одного из самых быстрых автомобилей в мире Bugatti Veyron.

Эта модель выполнена в пропорциях 1 к 18 и полностью повторяет все линии оригинала. Вес игрушки около семи килограмм. Все детали выполнены из золота, платины, серебра и инкрустированы бриллиантами. Драгоценных камней на модельке весом на 7,2 карата, они украшают переднюю подвеску и некоторые детали салона.

Двери и капот автомобиля открываются, под капотом можно разглядеть мельчайшие подробности двигателя, которые, так же как и все остальное, выполнены вручную. Всего будет выполнено три модели, на создание каждой из них требуется по два месяца кропотливой ручной работы.

Стоимость игрушечной версии в два раза превышает стоимость оригинальной машины и составляет - 2 миллиона фунтов стерлингов.

Интересно, кто-то решится подарить своему ребенку подобный автомобильчик или они попадут только в собрание  коллекционеров?!

 Ирина Ранинен

Оцените материал: 0.0/0

    27.06.10 1080 antikvarius 
модель, коллекционер, авто
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar