Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Главный врач "Скорой помощи" - коллекционер с многолетним стажем


    Увлечение Андрея Громова давно не вызывает у сослуживцев ни насмешек, ни упреков. Заслуженный медик в этом году отметит 30-летие своей работы на "Скорой помощи" и через все эти годы он несет страсть к необычному коллекционированию.

На очередной вызов специализированная бригада "скорой" отправляется на новом "Фиате" – этот автомобиль из последних поступлений. На борту – настоящая минибольница, которая может в движении послужить даже в качестве операционной. Во дворе - старенькие УАЗики, латаные-перелатаные, но продолжают служить людям. Привычные сейчас "ГАЗели" пригодились в промежутке между прошлым и будущим. А чуть раньше, в восьмидесятых, осталась одна из санитарных машин-легенд. 

Андрей Громов, главный врач Тверской станции скорой помощи, коллекционер, рассказывает: "Вспоминаем, конечно, машинку, на которой начинали работать. Это "РАФик". Выпускался в Прибалтике. В те времена можно было и поругать, но можно сейчас вспоминать и добрым словом".

В коллекции Андрея Громова – модели "Скорой помощи". Одни достались в дар, другие пришлось выменивать на что-то равноценное, третьи куплены в магазине. Исключительно точные копии. Большинство – в масштабе 1:43. Это принцип. Пожалуй, главная редкость и гордость – полуторка в санитарном варианте.

Андрей Громов говорит: "Когда-то, в годы войны работали на этих машинах. Вывозили раненых с поля боя".

В Твери всего три человека увлекаются именно этой темой. Все трое – медики. Андрей Громов – обладатель самой большой коллекции. В этом году она должна значительно пополниться. Владелец отметит 30-ю годовщину своей работы на "Скорой помощи", а друзья и коллеги в выборе подарков особой проблемы не видят.
tver.rfn.ru

проводник по лабиринту книг
 20.01.11 1520 antikvarius Коллекционеры и коллекции 0.0/0 
модель, коллекционер, коллекция


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar