Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


ФОНД ART RUSSE ОТКРЫВАЕТ НОВУЮ ВЫСТАВКУ ПРОИЗВЕДЕНИЙ РУССКОГО ИСКУССТВА В БЬЮЛИ


Фонд Art Russe представляет новую экспозицию своей коллекции. Palace House в музейном комплексе Бьюли стал первой в Великобритании галереей, специализирующейся на демонстрации произведений русского искусства конца XIX - начала XX веков. Под экспозицию отведена часть недавно отреставрированных личных апартаментов покойного лорда Монтегю.

 

На выставке Фондом Art Russe представлено более 15 картин и скульптур, среди которых работы Игоря Рубинского, Александра Герасимова, Николая Фешина и другие произведения из собрания Фонда. Экспозиция в замке Бьюли (Palace House) будет открыта всё лето.

 

Энн Парсонс, координатор проекта в Palace House: "Новая экспозиция Фонда Art Russe, представленная в Бьюли, включает в себя самые разные произведения русского искусства: от "Первомайской демонстрации", демонстрирующей силу единства советского народа, до безукоризненно прекрасных "Ромашек" - картины, написанной Николаем Фешиным после эмиграции в Соединенные Штаты и являющейся эталонным образцом творчества художника, ставшего одним из лучших рисовальщиков 1930-х годов".

 

Учредитель Фонда Art Russe Андрей Филатов: "Совместная с музейным комплексом Бьюли постоянная галерея русского искусства - один из наиболее масштабных проектов по популяризации русского искусства, реализуемых сегодня Фондом. Мы надеемся, что публика из Великобритании и других стран по достоинству оценит шедевры русской живописи и скульптуры, многие из которых в течение нескольких десятилетий находились в частных коллекциях и поэтому были недоступны широкой публике".

 

Весенняя экспозиция включает в себя произведения, созданные в период с конца XIX века до 1990-х годов, то есть в годы, наиболее полно отражающие основные этапы развития русского искусства. На выставке представлены работы Алексея Белых ("Весна на Волге", 1968 г.), Семена Чуйкова ("Вечер в Киргизии", 1940 г.), Александра Герасимова ("Пионы", 1931 г.), Татьяны Копниной ("Девочки", 1960 г.), Владимира Масика ("Наивные мелодии", 1989-90 г.г.), Петра Оссовского ("Церковь" и триптих "Радуга", 1989-1990 г.г.), Владимира Стожарова ("Шотова гора", 1966 г.), Федота Сычкова ("Девушка в цветастой шали", 1933 г.) и других авторов.

 

Выставка размещена в крыле Palace House, ранее бывшем частью личных апартаментов лорда Эдуарда Монтегю. Экспозиция фонда Art Russe будет регулярно обновляться, что даст посетителям возможность знакомиться с новыми картинами и скульптурами.

 

Посещение галереи включено в стоимость входного билета в Бьюли. Программа ознакомления с Бьюли включает посещение Национального музея автомобилей, коллекция которого насчитывает более 250 экспонатов; выставки "Мир Топ Гир"; Виртуальной экспозиции автомобилей; аббатства Бьюли, построенного в XIII веке, и потрясающих парков и садов.

 
 
О МУЗЕЙНОМ КОМПЛЕКСЕ БЬЮЛИ
Музейный комплекс Бьюли расположен у истока живописной реки Бьюли. На территории комплекса размещается всемирно известный Национальный автомобильный музей, более 250 экспонатов которого представляют все важнейшие этапы в истории автомобилестроения. Помимо основного замка, его садов и прилегающих зданий, среди достопримечательностей комплекса - аттракционы "Автомобили на экранах" (On Screen Cars), "Мир телевизионной передачи Top Gear", а также исторические руины Аббатства Бьюли XII-го века.
 
 
О ФОНДЕ ART RUSSE
Фонд Аrt Russe, возглавляемый предпринимателем и меценатом Андреем Филатовым, был учрежден в 2012 году. Цель фонда - формирование у мировой аудитории более глубокого понимания советского и российского искусства и его вклада в мировую культуру. В частности, фонд специализируется на коллекционировании образцов русского искусства, созданных в период 1917-1991 гг. и реализует просветительские проекты по поддержке и популяризации русского искусства на международном уровне. Задача фонда - увеличить известность работ данного периода посредством проведения выставок, предоставления работ для экспонирования музеям и галереям различных стран, публикации книг и каталогов, посвященных наиболее знаковым художникам и их произведениям.
 
За вклад в международное сотрудничество в области культуры и усилия по сохранению исторического наследия основатель фонда Art Russe Андрей Филатов удостоен награды ЮНЕСКО и звания кавалера Ордена почетного легиона (Франция).
 02.05.17 447 antikvarius Выставки, ярмарки, музеи 0.0/0 
фонд, скульптура, коллекция, выставка, картина


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar