Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


Екатеринбургский коллекционер «футбольных» значков


В Екатеринбурге к чемпионату мира открылась выставка футбольных значков Советского Союза. Местный коллекционер собрал 300 экспонатов – от значков, выпущенных в честь грандиозных спортивных соревнований до тех, что посвящены небольшим клубам.

Экспозиция открыта в Центре документации общественных организаций Свердловской области. Коллекцию значков собрал Леонид Тарасов, фалеристикой он занимается уже около 60 лет, сейчас пенсионеру за 80.

В его коллекции значки, посвященные участию СССР в самых крупных международных соревнованиях, в том числе в олимпийских играх, значки, прославляющие победу советских футболистов в европейских кубках, наиболее яркие победы советских футболистов в чемпионатах страны и кубках страны, значки футбольных клубов.

«Очень важно, что здесь представлены значки команд всего Советского Союза, в том числе киевского «Динамо», львовских «Карпат», днепропетровского «Днепра», алма-атинского «Кайрата» и так далее. И представлены не только топ-клубы, но и очень скромные, провинциальные клубы на уровне «Торпедо», «Миасс», – рассказал корреспонденту РИА «Новый День» замдиректора по научно-методической работе ЦДООСО Владимир Каплюков.

Посмотреть экспозицию уже успели перуанские болельщики, практически случайно. «Вчера сюда забрели перуанцы. Им, видимо, кто-то сказал, что это бывший партийный архив. И они пришли сюда купить у нас какую-то символику коммунистической партии Советского Союза», – пояснил сотрудник музея. Правда, ничего купить перуанцы не смогли – в Госархиве символику не продают.

Сейчас в архивы собирают всю раздатку для болельщиков, буклеты, фото болельщиков, сборных, памятные монеты – это, конечно, станет историей.

Светлана Загороднева, Семен Саливанчук, newdaynews.ru

 21.06.18 68 antikvarius Коллекционеры и коллекции 0.0/0 
коллекция, коллекционер, значки, выставка


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar