Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Дом лондонского коллекционера антиквариата



Сейчас найти дом, который искренне демонстрирует личный вкус своего владельца, - это редкость, особенно в дорогом Лондоне, где придать дому особый характер - все равно, что вырезать из бумажных салфеток сертификаты акций.

«Мои интересы из другой эпохи. Немногие люди моего возраста коллекционируют так, как я », - говорит 47-летний Дэниел Галлен, чей дом с тремя спальнями в Стоквелле от пола до потолка забит любопытными предметами.

«Большинству людей, которые владеют великолепными коллекциями, около 70 или 80 лет».

Галлен объясняет это отчасти столичным рынком недвижимости, который поставил пространство на первое место, чтобы дом был максимально нейтральным и анонимным, если вы захотите его продать.

«Все мои друзья, которые приезжают, восхищаются моим домом, но не все хотели бы так жить. Люди всегда говорят, что я могу взимать плату за вход в свой дом, как в музей, но, чтобы зарабатывать на жизнь этим, нужно, чтобы много людей приходило каждый день».

«Я коллекционирую с шести лет.  Я был единственным ребенком и провел свои начальные школьные годы в Нью-Йорке. Каждые выходные родители возили меня за антиквариатом в Новую Англию; это было заложено во мне с самого детства. У меня есть уголок с моим первым антиквариатом».

Среди этих ранних находок была старая реклама, а также коллекция оловянного печенья, а в подростковом возрасте Галлен увлекся коллекционированием и обратился к более традиционным предметам, таким как марки и открытки.

Став взрослым, сначала работая в отделе ар-нуво и ар-деко крупного лондонского аукционного дома, Галлен впервые увлекся народным искусством, которое сегодня составляет основную часть его коллекции.

Предметы в доме из рахных эпох:  знак газировки на кухне 1950 года и расписанная вручную мебель из 1750 года, георгианские силуэты, старинные лоскутные одеяла и коврики, куклы и старинные игрушки - в основном из Англии, Франции, Германии и США.

«Куда бы я ни пошел, я всегда ищу антикварные магазины, будь то Афины, Брюссель или Нью-Йорк. Я не из тех, кто может пойти и просидеть на пляже две недели, мне нужно искать новые интересные вещи»

Многие из произведений искусства закупаются на местном уровне, на Портобелло-роуд (Portobello Road), антикварном рынке Альфи (Alfies Antique Market), антикварном рынке на Винсент-сквер (Vincent Square Antiques Market) и в специализированных магазинах.  Но Галлен сожалеет об уменьшающемся количестве магазинов, продающих такие товары.

«Я пытаюсь придать своему дому интересный и необычный облик. Если бы у меня было самое лучшее из всего, у меня, вероятно, не было бы так много вещей, но если у вас ограниченный бюджет, лучше сгруппировать его и пойти на количество».

«В своём доме я вижу то, что люблю, нахожу для этого место, никогда я не пытаюсь заполнить место предметом. У меня не всегда было столько места, сколько мне хотелось, но мне всегда удавалось заполнить пространство, которое у меня было, от моей подростковой спальни до моей первой квартиры.

Галлен переехал в викторианский дом с террасой после развода 12 лет назад, украсив его необычными красками от Little Greene и Farrow & Ball.

«Иногда может быть сложно жить в доме-музее, но я всегда готов к этому вызову».

В этом доме он коллекционирует вещи и возвращается в Ирландию, чтобы заботиться о своей матери, художнице с собственной впечатляющей коллекцией антиквариата.

«У нас дом в Дублине намного больше, поэтому я заберу с собой почти всё при переезде».

Сегодня Галлен выставил дом на продажу за 1,25 миллиона фунтов стерлингов.

  Источник  21.10.21 363 admin 
Оцените материал: 0.0/0
антиквариат, коллекционер, коллекция, винтаж
Коллекционеры и коллекции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar