Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Десять вечерних платьев легендарной принцессы Дианы выставят на продажу 19 марта в лондонском аукционном доме Kerry Taylor



Эти наряды последний раз видели в июне 1997 года на аукционе в Нью-Йорке. Леди Диана распорядилась продать их, чтобы собрать деньги на благотворительность. Это случилось за два месяца до её трагической гибели. В то время их все купил один коллекционер.

И вот теперь роскошные платья вновь предстанут перед ценителями. Самое дорогое, темно-синее, бархатное – от дизайнера Виктора Эдельштейна. Его Диана надевала в 1985 году на ужин с президентом Рейганом в Белом доме. И в нем же тогда танцевала с американским актером Джоном Траволтой.  

[Керри Тейлор, глава аукционного дома]:
«Это очень важный образ, и это было особенно важно для Америки в то время. Это была первая совместная поездка в Америку молодой пары – принца Чарльза и Дианы. И везде они встречали тысячи людей, пришедших поприветствовать их».

Среди лотов также – ослепительное платье цвета морской волны от дизайнера Кэтрин Уолкер. В нем принцесса Диана появилась во время официального визита в Австрию в 1989 году.

В представленной коллекции есть довольно смелые наряды – с глубоким декольте или большим V-образным вырезом на спине.

Глава аукционного дома Керри Тейлор говорит, что платья леди Дианы иногда отражают её сложный путь от застенчивой принцессы до иконы стиля.

[Керри Тейлор, глава аукционного дома]:
«Я думаю, она пережила довольно много за свою жизнь, и многие люди сочувствуют ей. И этот путь, в конце концов, сделал ее сильной. Я думаю, в ее платьях 90-х годов это тоже прослеживается. Она была уверенной в себе привлекательной женщиной, в то время как ее ранние наряды отражают милую девушку, маленькую инженю. Эти платья словно пересказывают ее историю, и это – остросюжетный рассказ».

Еще один дорогой лот – платье из черного бархата с бисером от Кэтрин Уолкер. Оно обрело известность в 1997 году после того, как леди Ди позировала в нем известному фотографу Марио Тестино.

Сейчас в Британской королевской семье появилась новая икона стиля – жена принца Уильяма. Герцогиню Кембриджскую часто сравнивают с принцессой Дианой.

[Керри Тейлор, глава аукционного дома]:
«Они обе выбирают однотонный цвет и не любят пестрые принты. Они предпочитают строгие формы, драпировки, маленькие динамичные костюмы в стиле Givenchy. Я думаю, что Кейт уже сейчас является фантастической иконой стиля, и с годами она будет только лучше».

Специалисты аукционного дома Kerry Taylor предполагают, что платья окажутся в руках разных коллекционеров. В их приобретении заинтересованы покупатели из разных стран мира. Ожидается, что дорогие лоты уйдут с молотка за более чем миллион долларов США.

Оцените материал: 0.0/0

    19.03.13 1504 antikvarius 
История, винтаж, аукцион, коллекционер
Аукционы


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar