Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Пара нашла бриллиант в парке «Кратер алмазов»



Норин и Майкл Вредберг нашли желтый бриллиант весом 4,3 карата во время посещения Государственного парка «Кратер алмазов» в Арканзасе,  США.

Это самый большой камень, найденный в 2021 году в государственном парке, известном своими драгоценными камнями.

В сентябре 2021 года Норин и Майкл съездили в два национальных парка в Арканзасе, а затем решили заехать на час в государственный парк «Кратер алмазов» в Мерфрисборо. Примерно через 40 минут их прогулки Норин увидела что-то блестящее на земле.

«Тогда я не знала, что это бриллиант, но камень был чистым и блестящим, поэтому я его подобрала», — сказала она представителям парка. «Мы действительно не думали, что найдем что-то такое большое».


Майкл Вредберг отнес его в центр поиска алмазов в парке. Суперинтендант парка Калеб Хауэлл поместил бриллиант под микроскоп и был поражен.

«Когда я впервые увидел этот бриллиант под микроскопом, я подумал: «Вау, какая красивая форма и цвет. Бриллиант миссис Вредберг весит более четырех каратов и размером с мармелад, грушевидной формы и лимонадно-желтого цвета».

 

Вредберги вернулись в Калифорнию и еще не решили, что делать с бриллиантом, сообщив, что еще предстоит провести оценку бриллианта.

Алмаз, который Норин назвала «Алмаз Люси», является одним из 258 бриллиантов, которые посетители нашли и зарегистрировали в Алмазном кратере в 2021 году, сообщили представители парка.

С 1906 года в парке было найдено более 75 000 алмазов.

В 1990 году жительница Арканзаса Ширли Строун нашла белый бриллиант в 3 карата, который позже продала государству за 34 700 долларов (что эквивалентно 58 000 долларов сегодня).

По сообщению Los Angeles Times, женщина из Колорадо нашла в кратере в 2015 году белый алмаз весом 8,5 карата, получивший название «Эсперанса», который сейчас стоит 1 миллион долларов.

Самый большой алмаз, когда-либо найденный в США, — «Дядя Сэм» — был обнаружен в кратере в 1924 году.  Драгоценный камень весом 40,2 карата был продан частному коллекционеру за 150 000 долларов в 1971 году, или чуть более 1 миллиона долларов сегодня.

 

Парки штата Арканзас, основанные в 1923 году, сохраняют особые места для будущих поколений, предоставляют возможности для качественного отдыха и образования.  Государственные парки и музеи Арканзаса занимают 54 400 акров леса, водно-болотных угодий, мест обитания рыб и диких животных, мест для отдыха на открытом воздухе и уникальных исторических и культурных ресурсов.

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  24.01.22 145 admin 
коллекционер, бриллиант, алмаз
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar