Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Освежим в памяти аукционы прошлых лет...

Освежим в памяти аукционы прошлых лет...
Освежим в памяти аукционы прошлых лет...
Освежим в памяти аукционы прошлых лет...
Освежим в памяти аукционы прошлых лет...
Освежим в памяти аукционы прошлых лет...

Автомобильный аукцион принес 36 миллионов долларов

В сентябре 2006г. в Калифорнии состоялся аукцион, на котором были выставлены 90 редких, уникальных автомобилей. На аукционе удалось выручить 36 миллионов долларов. Коллекция принадлежала Отису Чандлеру, который в свое время был редактором Los Angeles Times. В феврале этого года, он скончался в возрасте 78 лет.Два классических автомобиля Duesenberg J Special Phaeton 1931 года и Mercedes 40/45 HP Sports Touring 1904 года были поданы дороже 2 миллионов долларов. За $2,64 миллиона и за $2.25 соответственно.

По материалам Associated Press



Пикассо в Москве

Аукционный дом Christie’s привозил знаменитый шедевр кисти Пабло Пикассо - «Портрет Анхеля де Сото» - в Москву. Портрет принадлежит частной коллекции коллекции Эндрю Ллойд-Уэббера, оценивался в $40-60 млн. и был продан на аукционе в Нью-Йорке (ноябрь 2006г). В рамках предаукционной выставки картина была выставлена в историческом особняке П.П. Смирнова на Тверском бульваре.«Портрет Анхеля Фернандеса де Сото», написанный Пабло Пикассо в 1903 году и относящийся к «голубому периоду» творчества художника.
Это полотно – одно из самых значительных в раннем периоде творчества Пикассо.



На аукционе Christie’s – драгоценности королевской семьи

В ноябре 2006г на аукционе Christie's были проданы драгоценности королевской семьи. Среди достаточно большого количества лотов представлены редкие и исключительные швейцарские часы, кольца с великолепными бриллиантами, ожерелья потрясающей красоты.  Перед вами великолепное кольцо с грушевидным бриллиантом, общим весом 17,96 карат. Размер кольца - 6. Кольцо идет с сертификатом Института Гемологии США, подтверждающим чистоту бриллианта VVS2 и цветом H.



Копия атласа Cosmographia продана на аукционе за £2,136,000

Аукционный дом Sotheby's продал копию первого мирового атласа Cosmographia. За атлас, 1478 года была заплачена рекордная сумма £2,136,000. Атлас, был частью уникальной коллекции, состоявшей из 600 предметов и принадлежавших до этого Лорду Вардингтону, который скончался в прошлом году в возрасте 81 года. Эта копия одна из двух, пополнила частную коллекцию неизвестного коллекционера. О происхождении атласа, а также, подробное изображение атласа можно увидеть здесь.



Sotheby’s выставляет на аукцион драгоценности бельгийской принцессы

Уникальные ювелирные изделия, серебро, которое ранее принадлежали Принцессе Бельгии были проданы на аукционе Sotheby's в Париже в декабре 2006г.

Среди самых примечательных ювелирных изделий, принадлежащих Ее Королевскому Величеству, Герцогине Джозефине-Шарлотте из Люксембурга, является скоба для волос инкрустированная изумрудами и бриллиантами, предположительно 1920 года, переданная ей от Королевы матери Астрид, а та получила ее от Королевы бабушки Элизабет. Драгоценность оценивается в диапазоне от $19 000 до $31 000.

Коллекция также включает две бриллиантовые диадемы в оригинальных коробках, которые принцесса носила в день своей свадьбы в апреле 1953



Покупка вина на аукционе обойдется дешевле, чем в винном бутике

The Wall Street Journal (требуется подписка) рассказывает, что все больше любителей хорошего вина покупают бутылки на аукционах, таких как Christie's, это касается не очень редкого и супер дорогого вина, а просто очень и очень хорошего, которое можно приобрести менее чем за $ 100 за бутылку.

Когда винные коллекционеры продают свои собрания, во всем многообразие дорогих и эксклюзивных бутылок, у них практически всегда есть бутылки хорошего, но не слишком дорогого вина. Аукционы наравне с дорогими винами, выставляют и их, с целью привлечения большей аудитории. Вполне реально купить бутылку очень хорошего вина значительно ниже цены, предлагаемой в винных бутиках и магазинах. Все что вам необходимо сделать, провести небольшое исследование, а именно посмотреть каталог предлагаемых на аукционе вин, чтобы выбрать именно то, что вам нужно.

    13.08.10 891 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
аукцион, ювелирные украшения
Аукционы


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar