Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  

Фонд Epiris, штаб-квартира которого находится в Лондоне, приобрел аукционный дом Bonhams у прежних частных акционеров – бывшего автогонщика, ставшего высокопоставленным менеджером Christie’s, и семьи, владеющей голландскими автосалонами. Про покупателя известно не так уж много. Стоимость активов фонда Epiris оценивается в диапазоне $100 000 000 – 650 000 000. Epiris принадлежат сеть загородных клубов The Club Company (гольф, спа, фитнес, оздоровительные процедуры и пр.), британское отделение издательства Time (выпускают журналы про лошадей и пр.).   

Bonhams – аукционный дом с 225-летней историей – сильно уступает по обороту ведущим аукционам мира. Например, его оборот в прошлом году составил около $600 млн, а у Christies - $6,6 млрд – в 11 раз больше. Но при этом Bonhams – прибыльный. И прибыль его растет. Например, в 2017 году он получил $6,4 млн прибыли, что вдвое больше, чем годом раннее. У Bonhams есть девять торговых залов в Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге, Эдинбурге и Сиднее. Несколько лет назад они за 40 миллионов отстроили шикарную современную штаб-квартиру в Лондоне. Была информация, что их хотели купить китайцы. Назывался даже Poly Culture Group. Но это предложение было отвергнуто.  

Новые владельцы ставят задачу приблизиться по оборотам к основным конкурентам – Christie’s, Sotheby’s и Phillips. Сумма сделки и размер предстоящих инвестиций не раскрывается. Bonhams – один из главных участников «русской недели», дважды в год он проводит специализированные торги, посвященные русскому искусству.

В.Б., AI

 15.09.18 84 antikvarius Аукционы 0.0/0 
Sotheby’s, искусство, Bonhams, аукцион, Christie’s


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar