Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Главные осенние торги Sotheby’s в конеце октября

Главные осенние торги Sotheby’s в конеце октября

На фото: Герхард РИХТЕР Абстрактная картина (649-2). 1987 Холст, масло. 200 х 200

Sotheby’s. 06.10.2020. Лот 1118 Оценка аукциона: $15,5–18,1 млн Результат: $27,7 млн

Источник: artnet.com

Вечерние аукционы импрессионистов и модернистов, а также современного искусства Sotheby’s в Нью-Йорке сдвинуты с середины ноября на 28 октября

Текущий год перевернул с ног на голову все наши привычные представления, в том числе и то, что каждый год во вторую неделю ноября в Нью-Йорке продают самые дорогие произведения искусства Christie’s и Sotheby’s. Отныне это не так, традиционного расписания больше не существует, а аукцион с многомиллионными лотами может проходить в любое время как оффлайн, так и онлайн. На прошлой неделе в Нью-Йорке наторговал искусством на $340,85 млн Christie’s, а в Гонконге $88,3 млн заработал Sotheby’s. Теперь стало известно, что Sotheby’s сдвинул свои главные торги «голубыми фишками» с ноября на 28 октября. В один день в Нью-Йорке пройдут вечерние аукционы «Искусство импрессионистов и модернистов» и «Современное искусство».

О причинах перестановок в расписании Sotheby’s высказался туманно — дескать, «оптимизируем наше расписание для максимальной выгоды клиентов». Christie’s ранее высказался более конкретно: на расписание повлияли скорые президентские выборы в США и опасения второй волны карантина.

На торгах импрессионистов и модернистов Sotheby’s 28 октября топ-лотом пока что заявлен только натюрморт Винсента Ван Гога «Цветы в стакане» (1890) с оценкой $14–18 млн. Работа происходит из коллекции польского ювелира и коллекционера Альфреда Линдона. В 1945 году картина Ван Гога была изъята в коллекцию Геринга, потом её вернули по реституции наследнику Линдона, а тот продал ее в коллекционеру во Флориду.

Подборку аукциона современного искусства Sotheby’s 28 октября возглавляет полотно Марка Ротко «Без названия (Черный на бордовом)» с эстимейтом $25–35 млн (второе фото). Почти двухметровая картина была написана в 1958 году, тогда же, когда Ротко работал над знаменитой серией картин для ресторана «Четыре сезона» в небоскребе Сигрем-билдинг. В последний раз «Без названия (Черный на бордовом)» меняла владельца в 2013 году: тогда её купили за $27 млн.

За другие топ-лоты аукционному дому Sotheby’s стоит поблагодарить Ассоциацию музейных директоров США, разрешившую национальным музеям более свободно продавать экспонаты. Это, во-первых, две работы из Балтиморского художественного музея: картина «1957-G» (1957) Клиффорда Стилла за $12–18 млн и абстракция «3» (1987–1988) Брайса Мардена за $10–15 млн. А во-вторых, большая живописная работа Хелен Франкенталер «Карусель» (1979) из собрания Художественного музея Палм-Спринг. Последнюю продают за $2,5–3,5 млн.

 Источник   12.10.20 54 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
Sotheby’s, аукцион, Christie’s, искусство
Аукционы


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar