Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Аукцион предметов искусства XIX-XX веков в Киеве



Торги за 175 лотов, среди которых живопись, графика и скульптура, пройдут 17 сентября. Разброс стартовых цен внушительный: от $500–800 за графику Георгия Нарбута до $65–85 тыс. за живописное полотно украинского классика 60–70-х годов Виктора Зарецкого.

Для аукционного дома «Золотое сечение» предстоящие торги – восемнадцатые по счёту. На этот раз среди авторов выставленных работ – лучший ученик Ивана Шишкина пейзажист Андрей Шильдер, один из основателей российского футуризма и украинский авангардист Давид Бурлюк, представитель популярной среди коллекционеров Парижской школы Василий Хмелюк.

Появятся на торгах и картины Николая Глущенко, Сергея Шишко, Татьяны Яблонской и Марии Примаченко – главных отечественных мастеров периода соцреализма. Топ-лотами обещают стать рисунки художника Эрте, который родился в Санкт-Петербурге, но артистическую карьеру сделал в Париже.

Эрте (настоящее имя – Роман Тыртов) известен сотрудничеством с модными журналами Harper’s Bazaar, Vogue, Cosmopolitan и другими. Именно иллюстрации в стиле ар-деко, сделанные им для фэшн-изданий, и появятся на предстоящих торгахКакой пейзаж. Андрея Шильдера, ученика Ивана Шишкина, коллекционеры ценят за пейзажи. «Окраина села» выставлена за $22–30 тыс. Модный арт. Работы художника Эрте находятся в ведущих западных музеях, в том числе в нью-йоркских Metropolitan и МоМА.

Оцените материал: 0.0/0

    18.09.11 725 antikvarius 
аукцион, искусство, коллекционер
Аукционы


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar